Сегодня: 18 августа 2017, пятница    Время: 14:36    Погода: +21 °C    Курс $: 59,2490    Курс €: 69,6531    Свежий номер: № 89 (17788)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

"СВАЛКИ БЫЛИ МОИМИ МАРШРУТАМИ"

Юлия Подскребаева | Культура | 319

Кому нужны вчерашние новости? Если это дизайн кружки на основе фотографии Филиппа ЛАСЛО - то да, они пользуются спросом.

Фирма Vallila interior, специализирующаяся на тканях и интерьере, тоже использует фотографии Ласло в своём дизайне. Его работы яркие и декоративные, несмотря на то, что на протяжении нескольких лет он снимает только утиль.

На днях выставка хельсинкского фотографа Филиппа Ласло "Дань забытому. Красота утилизации" открылась в замке.

Филипп - профессиональный фотограф, учился своему ремеслу ещё в 70-х в Лондоне. Много лет работал фотокорреспондентом в разных печатных изданиях. В одной зарубежной поездке ему понравилась старая оконная рама, и он её сфотографировал. Потом начал фотографировать ветхие двери и наружные стены, строительные отходы. С тех пор работает только за пределами помещения - у Ласло даже студии своей нет.

С 2007 по 2012 год Филипп провёл с камерой на свалках Финляндии больше сотни часов. "Свалки были моими личными освоенными маршрутами, горой Эверест, местами паломничества. А вынесенные на свалку вещи получили в моих глазах такую же ценность, как старики, которых ни у кого нет времени слушать".

Он объяснил, что в свои работы он вкладывает философский смысл: как большую часть ещё годных вещей мы выбрасываем только потому, что они уже вышли из моды, так и общество сбрасывает со счетов тех, кто уже не может приносить ему пользу из-за болезни или старости.

"Ленивый выбрасывает, не дав себе труда подумать о других возможностях использования вещи. А ведь утиль имеет множество граней - за ним стоит не потерянное прошлое, а оптимистичное настоящее".

В апреле будущего года выставка "Дань забытому. Красота утилизации" приглашена в Америку. А у нас в замке она пробудет до конца августа.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

№ 100 (17253) | 11 июля 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».