Сегодня: 20 октября 2017, пятница    Время: 08:54    Погода: +3 °C    Курс $: 57,5706    Курс €: 67,9333    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ЭТАП ПОИСКОВОЙ РАБОТЫ

Елена Степанова | Общество | 543

Продолжать поисковую работу на санитарном захоронении на окраине Выборга (бывшее местечко Лиимата) прибыли бойцы студенческих поисковых отрядов из Казани, петербургские и местные поисковики.

Как рассказал заместитель командира поискового отряда «Северный рубеж» Александр АНДРУШКО, в ходе подготовки к приезду татарских коллег, районными властями была организована расчистка территории от упавших деревьев. Помимо этого, поисковики устроили так называемые балконы: поскольку работы ведутся на большой глубине (более 5 метров), необходимо было сделать уступы для удобства переброски грунта на поверхность в несколько этапов. 

Поисковики из Северной столицы впятером приехали поработать только в субботу утром – у каждого из них работа. Свой бивак из нескольких палаток ради экономии времени они поставили совсем рядом с местом проведения работ, тогда как татарские студенты обосновались в трёх километрах отсюда.

– Мы будем работать наездами, по выходным, по мере возможности, – сообщил командир поискового отряда «Проводник» (Санкт-Петербург) Александр БОРИСОВ.

Председатель Казанского объединения студенческих поисковых отрядов,командир поискового отряда «Химик» Андрей МОРДВИНОВ:

На этот раз приехали представители трёх отрядов: «Химик», «Легион» и «Книга памяти» – всего 28 человек. Планируем поработать до 26 августа. Нас меньше, чем в прошлый раз, но и работы поменьше – основной объём земляных работ был выполнен на начальном этапе. Надеюсь, что удастся сделать больше, чем весной.

Мы также примем участие в церемонии перезахоронения в Черкасово 23 августа. Администрация Выборгского района предложила нам поучаствовать в Дне города, посмотреть на ваши гуляния. Как раз сделаем выходной.

Кстати, татарские поисковики в этом сезоне выдвигались десантом не только на Карельский перешеек, но и в Белоруссию. Андрей Мордвинов рассказал, что там они успели поучаствовать в подъёме самолёта. 

Елена СТЕПАНОВА

№ 90 (17638) | 17 августа 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».