Сегодня: 19 октября 2017, четверг    Время: 14:41    Погода: +6 °C    Курс $: 57,2721    Курс €: 67,3577    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ТЕПЛО ПОЛУЧАЕМ, НО НЕ ОПЛАЧИВАЕМ…

Наталья Ростова | ЖКХ | 184

Областная жилинспекция проверяет выборгские ТСЖ

Сложная ситуация с началом отопительного сезона в Выборге привела в ТСЖ и управляющие организации, которые задолжали за теплоресурс, специалистов областного комитета государственного и жилищного надзора. Редакция стала свидетелем госпроверки в ТСЖ «Московский, 10».

«Экскурсия» по дому для нашего корреспондента началась с подвала, который произвел на корреспондента положительные впечатления. 

Безусловно, работа проведена колоссальная, видно, что у этого дома есть хозяин. Однако огромный минус деятельности ТСЖ в том, что у него не заключен договор с Управляющей компанией по ЖКХ как единственной ресурсоснабжающей организацией и с января нынешнего года дом не оплачивает потребленное тепло - на сегодня долг составляет более двух миллионов рублей. Паспорт готовности дома не подписан, а, значит, дом к отопительному сезону не готов. 

Госжилинспекция сделает выводы позже. 

Остается поинтересоваться: а готовы ли собственники оплачивать судебные издержки по возмещению задолженностей за бесплатное тепло, пени и судебные издержки из своего кармана? Это ведь дополнительно к коммунальным платежам… И еще один важный вопрос: пока идут суды, должен ли отапливаться дом? Ведь получается, что сейчас участники ТСЖ живут в комфортных условиях за счет остальных горожан. И чего будут стоить новые сети и теплоузлы, если за долги таких вот домов весь Выборг останется без тепла?

Наталья РОСТОВА

№ 113 (17812) | 11 октября 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».