Сегодня: 25 июня 2017, воскресенье    Время: 02:39    Погода: +12 °C    Курс $: 59,6564    Курс €: 66,6780    Свежий номер: № 67 (17766)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДНЕВНИК ДЛЯ ТЕХ, КТО УЧИТСЯ И УЧИТ. ШКОЛА ПОСЁЛКА ВЕЩЕВО

- | Я - молодой | 460

 

Из многочисленных творений наших “Импульсных” юных журналистов, наверное, совсем не случайно редакция газеты “Выборг” отобрала именно эти. Хотя и остальные были, в общем, тоже ничего, “с настроением”. Но эти… Ведь что главное? Дети такие, каков мир вокруг. И мир будет таким, каковы сегодняшние дети. 

Мечтают, читают, учатся, любят труд, спорт, дом, собак…

Ну что, за мир можно быть спокойными? Если, конечно, взрослые его не испортят…

Ирина Сергеевна Беспалова, руководитель школьного пресс-центра “Импульс”.

Наши первоклашки

Наша школьная семья в этом году стала на 10 человек больше. Ура! 

Какие они, наши первоклассники? 

Мы отправились в их класс и взяли у них интервью. Мы спрашивали о том, кем они хотят стать, нравится ли им в школе. Ответы получились очень разнообразные. И, думаем, для всех очень интересные.

Соня мечтает стать героиней волшебной сказки, обучающейся в школе “EverAfterHigh”, но ей нравится ходить и в нашу школу, особенно на урок рисования! 

Артём собирается стать добропорядочным и очень крутым полицейским, который поймает много опасных преступников. Да, с ним станет безопасней. А пока ему нравится ходить в школьную столовую.

Стёпа станет строителем, построит гигантские небоскребы, а также маленькие деревенские домики. Ему нравится ходить в школу: он ОЧЕНЬ любит бегать на переменах.

Петя мечтает играть за сборную России по футболу. А пока он с удовольствием ходит в школу, обычную и музыкальную, ездит на футбольные тренировки.

Полина хочет стать ветеринаром и чемпионом мира по шахматам, в школе ей очень понравилось Первое сентября – с Волком, Буратино и Красной Шапочкой.

Ангелина мечтает поехать в Москву, и ей  нравится  ходить  на физкультуру.

Егор хочет стать Железным человеком. Ему нравится в школе, тут учится и его брат, а когда-то училась мама.

Илья мечтает стать рыцарем. Он любит ходить в школу, учить уроки.

Даша. Её главная мечта – стать феей. (Мы надеемся, что доброй.) Ей очень нравится в школе, потому что у неё тут очень много друзей. 

Кирилл планирует стать футболистом. А в школе больше всего любит учиться писать!

Мечты первоклассников такие разные! Будем надеяться, что они обязательно сбудутся.  

Может быть, им в этом поможет их первая учительница Ирина Ивановна Храмцова? Мы побеседовали и с ней.

Ей в первом классе сложно, но интересно, а вообще Ирине Ивановне (она у нас новенькая) в нашей школе замечательно, но немного непривычно, и у неё  уже планы – со старшеклассниками провести интересные школьные вечера. Например, Осенний бал! И литературную гостиную! Она ведь не только первая учительница, но и заместитель директора по воспитательной работе.

Мы желаем всем первоклассникам и их первой учительнице успехов, побед, осуществления всех желаний. 

Лия БАШАРОВА, Таня КУТНЯЯ, Соня ЯГУДИНА,  4 класс, Полина ХАЛАМЕНДИК, 9 класс

Бабушка Галя

Моя бабушка Галя такая добрая и трудолюбивая! Невозможно увидеть её просто сидящей. Потому что она любит делать всякие дела. И ещё она помогает нам с братом Са-шей с уроками.  Она помнит все правила и умеет решать все задачи. Просто удивительно!

А я всегда ей помогаю на кухне и ещё убирать квартиру, и бабушка учит меня всё делать быстро и аккуратно, у неё много разных секретов и хитростей.

А какой у моей бабушки огород, а на огороде растут огурцы, помидоры и кабачки, и ни у кого больше нет таких красивых, крупных и спелых! Когда у бабушки поспевают огурцы, помидоры и кабачки, мы идём с ней на огород и собираем овощи. И бабушка делает всё так ловко и быстро, что нам за ней не угнаться. А потом начинаются заготовки, и мы опять вместе с ней на кухне!

Мне и Саше очень нравится проводить время с нашей бабушкой!

Дарья МАРКОВА, 5 класс

Друг

Собаки – лучшие друзья человека. И никто не спорит!

Один раз нам было очень скучно. Мы нашли мячик, но от этого у нас так и не появилось веселья.

Мы пошли гулять по посёлку, бродили, кидали палки и камни, пробовали играть в прятки, попинали вместо мячика какую-то банку… Скучно!

И вдруг нашли бездомного щенка. Он выбежал к нам из-за какого-то забора, грязный и худой, но с таким видом, что он нас тут давно ждал и очень хочет с нами дружить и играть.

Мы его понесли во двор. Накормили и напоили. Сытый щенок не улёгся спать, а начал играть с нами в тот мячик, который мы нашли дома. Так прошёл день. Мы и не заметили, как он пролетел.

Вечером, когда было уже темно и надо было идти по домам, мы поняли, что не сможем расстаться с Другом (так мы назвали щенка). Нам стало его не просто жалко, а это было… ну, как если бы кого-то из нас двоих оставить на улице, без дома. Мы вместе попросили наших родителей оставить его у нас, и они разрешили. С тех пор нам весело каждый день. 

Роман Емельянов, Владимир Шубин, 4 класс

Моя Яффи

Папа подарил нам красивого щенка породы сибирский хаски, и мы его назвали Яффи. 

Впервые увидев Яффи, я удивился: собака была удивительно пушистая, чёрно-белая. Шерсть у нашего питомца оказалась двойная – потому-то очень мягкая.

Яффи подошла ко мне и начала меня обнюхивать. Ей было очень интересно. Потом она завиляла хвостом и запрыгала вокруг меня, но я даже не испугался, хотя лапы у неё тяжелые и толстые, а зубки острые. На лапах подушечки – упругие и толстокожие, их очень приятно трогать, и Яффи это тоже нравится. Глаза у неё разные - голубой и янтарный, и это очень красиво. Таких собак называют Арлекинами.

Яффи – дружелюбное и ласковое существо, очень чуткая собака и общительная. Она любит детей, и дети её. Недаром говорят, что собака – друг человека! Я очень люблю Яффи, а она меня.Я хочу побыстрее зиму, чтобы с Яффи кататься на санях. Мне будет весело, и Яффи тоже: она очень любит гулять, играть. Сейчас она ещё маленькая, но я мечтаю, как мы с ней поедем на соревнования по бегу и выиграем золотую медаль.

Но я люблю её и без медали, свою Яффи!

Дмитрий ИСАКОВ,  5 класс

О спорте

Спорт для меня – это не только мой любимый футбол, но и лёгкая атлетика. Я люблю соревнования по прыжкам с места, люблю прыжки с разбега.  Бег мне тоже нравится. 

У нас в Вещеве есть футбольная площадка. Там можно играть в футбол, волейбол, баскетбол, а малыши любят играть в цепочку. Старшеклассники больше любят играть в футбол. И я с ними. Наше футбольное поле не очень большое, но места хватает всем желающим. 

Я люблю свой посёлок. И мечтаю прославить его спортивными достижениями. Поэтому обращаюсь ко всем школьникам: участвуйте в соревнованиях! Соревнования важны для всех людей, кто   хочет заниматься спортом. Можно даже в классе сделать разные спортивные конкурсы. В нашей школе часто проводятся конкурсы, которые готовит моя любимая учительница физкультуры Ирина Вячеславовна Борцова.

Очень важно, чтобы школа принимала участие в районных соревнованиях. Будет участие – будут и победы!                                                             

Олег КИРСАНОВ,  5 класс

Любимая книга

Моя любимая книга – “Золушка” Шарля Перро. 

Мне жалко Золушку. Она была служанкой в родном доме, убирала золу, топила печь, мыла пол, шила, не отдыхая ни минуты. Её сёстры и мачеха были очень злыми и корыстными. Бедная Зо-лушка всеми силами старалась угодить мачехе, но та любила только своих родных дочерей.

Но именно ей, Золушке, улыбнулась удача. Почему ей, а не мачехе, не сёстрам? Потому что Золушка добрая, трудолюбивая, кроткая, весёлая и смелая. Она никому не желает зла и готова всем помочь, поэтому с таким удовольствием ей помогают и Фея, и мыши, и кошки. Поэтому в неё влюбляется Принц: в неё просто нельзя не влюбиться!

Я читаю и думаю: хочет ли кто-нибудь быть похожим на мачеху или сестёр Золушки? Мне кажется, нет!

А на Золушку?

Конечно, когда она кружится во дворце в танце, на балу в хрустальных башмачках… Все хотят! А когда метёт золу? А когда слушает упрёки?

И я понимаю: чтобы заслужить хрустальную туфельку и принца, надо сначала, наверно, походить в грубых башмаках и с метлой…

Соня ЯГУДИНА, 4 класс 

Первоклассники со своими родителями и первой учительницей

№ 180 (17535) | 04 декабря 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».