Сегодня: 29 марта 2017, среда    Время: 22:57    Погода: -2 °C    Курс $: 56,9364    Курс €: 61,8102    Свежий номер: № 32 (17731)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДРАГОЦЕННЫЕ ЭКСПОНАТЫ

Елена Степанова | Краеведение | 318

В выставочном зале “Выборг - город воинской славы” относительно недавно появились три медали и значок “Гвардия”, переданные на экспозицию старейшим поисковиком Выборгского района Геннадием МИХАЙЛОВЫМ. 

По номерам на наградах “За боевые заслуги” и “За отвагу” было установлено, что они принадлежали гвардии сержанту Алексею Ковальчуку - его останки несколько лет назад были похоронены на мемориале Петровка. Погиб солдат близ местечка Ихантала (в настоящее время - Петровка, развилка дорог на Светогорск и Каменногорск). Судя по скану архивного документа, там Ковальчук и был похоронен. На самом деле поисковики обнаружили солдата в придорожной канаве.

- По тем же электронным архивам было установлено, что призывался солдат из Киевской области. Мы связались по линии ЗАГСа с населённым пунктом. На днях нам позвонила оттуда сотрудница и сказала, что родственники Ковальчука в деревне не проживают, но там есть музей Советской Армии, сотрудники которого просят передать в экспозицию награды их земляка, - рассказывает заведующий выставочным залом Владимир БЫКАЧЕВ.

Возможно, украинские коллеги сами приедут за драгоценными экспонатами; ну а работа по поиску родственников будет продолжена.

Пока в числе экспонатов нет ещё одной медали “За отвагу”, переданной в выставочный зал поисковиком Юрием ПАШАНИНЫМ в районе посёлка Свекловичное. Смертельный для красноармейца Ивана Антонова осколок буквально скрутил наградной металл, однако номер на медали хорошо сохранился. Удалось найти родственников – они проживают в Петербурге и Новгородской области. Дочь, оказывается, искала отца всю жизнь. Родные просят передать им останки, чтобы похоронить бойца на родине рядом с женой. 

Так что та самая медаль, возможно, появится в витрине на очень короткое время, а затем в преддверии Дня Победы будет также передана родственникам.

Елена СТЕПАНОВА

№ 6 (17554) | 27 января 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».