Сегодня: 27 июня 2017, вторник    Время: 12:40    Погода: +16 °C    Курс $: 59,0014    Курс €: 66,0816    Свежий номер: № 67 (17766)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕТСКОЕ АВТОКРЕСЛО? ПОТОМУ ЧТО ДЕТСКАЯ ЖИЗНЬ БЕСЦЕННА!

- | Закон и порядок | 267

Печальные события последних недель показали нам необходимость соблюдать правила перевозки детей в автомашинах.

Так, 25 ноября в 12 часов 30 минут на 46 км автодороги “Выборг-Светогорск” автомашина “Ровер” выехала на полосу встречного движения и столкнулась с “Маздой”.

В результате ДТП погибли трое взрослых и девочка шести лет, а также три человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

29 ноября в 12.10 “Шевроле-Нива”, двигаясь со стороны Выборга в сторону п. Каменка съехала в кювет, опрокинулась и врезалась в дерево. В ДТП погибла девочка девяти лет и ещё один человек получил травмы.

В вышеуказанных ДТП транспортными средствами управляли женщины, в обоих случаях нарушены требования к перевозке детей, установленные ПДД, а именно п.п. 22.9: “перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств”.

За 11 месяцев текущего года инспекторами ДПС составлено 440 протоколов за нарушение перевозки детей. Выборгским отделом ГИБДД совместно с ДНД, членами общественного совета при УМВД проведено 39 рейдов, направленных на профилактику детского травматизма на дорогах.

В связи с этим Выборгский отдел ГИБДД УМВД России настоятельно предупреждает: перевозка детей без специальных удерживающих устройств запрещена, вне зависимости от того, предусмотрены они конструкцией транспортного средства или нет. Вы можете сколько угодно спорить с инспектором, но если ваш ребенок никак не “закреплен” в автомобиле, то штрафа вам не избежать. А согласно статье КРФоАП 12.23 ч.3 данное деяние предусматривает наказание в виде штрафа 3000 рублей, что соизмеримо с покупкой кресла. Подумайте, что лучше - рисковать жизнью ребенка или купить детское автокресло? Конечно, это не панацея от всех случаев, но шансы получения увечий резко снижаются.

№ 191 (17344) | 12 декабря 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».