Сегодня: 22 июня 2017, четверг    Время: 18:13    Погода: +14 °C    Курс $: 60,0000    Курс €: 66,7980    Свежий номер: № 65 (17764)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЗА РУСАЛОЧКУ “СТРЕЛЯЛИСЬ” ТРОЕ

Ольга Набатова | Я - молодой | 389

XVII открытый юношеский турнир по интеллектуальным играм “Что? Где? Когда?” и “Брейн-ринг” “Выборгская Русалочка-2015” состоялся, и ему снова удалось удержать престижный статус.

Идею чемпионата уже 17 лет проводит в жизнь интеллектуальный клуб “Квинт” городского Дворца детского и юношеского творчества, член международной ассоциации клубов “Что? Где? Когда?”. В этом году игры были посвящены памяти Игоря Мальского - журналиста, учёного, фотографа и знатока, автора идеи проведения “Выборгской русалочки”; его можно считать “отцом” выборгского движения умников и умниц. В празднике интеллекта приняли участие 25 юношеских команд из 8 регионов Российской Федерации.

В подготовке эксклюзивных пакетов вопросов принимали участие редакторы Владимир ГРАМАГИН (США) и Алексей БАЕВ (Украина).

В первый день турнира, после заезда всех иногородних участников, традиционно состоялась пешеходная экскурсия по городу, которую провёл знаток Выборга и магистр клуба “Квинт” Павел МИЛАШИН. 

В официальном открытии турнира приняли участие заместитель начальника отдела молодёжной политики администрации Выборгского района Дмитрий БАБЕНКО и директор Дворца детского (юношеского) творчества Екатерина ФИЛИППОВА. Они пожелали участникам состязаний остроты ума, решительности, лёгкости принятия решений, хорошей командной игры и удачи, а также выразили уверенность в том, что интеллектуальное будущее нашей страны в безопасности. Дмитрий Бабенко заверил, что как и прежде, так и в будущем, администрация Выборгского района будет оказывать финансовую поддержку чемпионату. 

Координатор и руководитель клуба “Квинт” Любовь ВОЛКОВА поделилась с нами новинками турнира. Так, в работе апелляционного жюри впервые принимала участие представительница сильнейшей выборгской взрослой команды “Летающий цирк” Дина ФИЛИППОВА. Впервые на чемпионате сложилась ситуация, когда первое место определялось путём “перестрелки” между тремя командами из Санкт-Петербурга с одинаковыми результатами после трёх туров. 

По итогам турнира места распределились следующим образом: 

3 место – команда “АрхипелАГ Александрович” из Санкт-Петербургской академической гимназии (тренер Николай ШУРАКОВ);

2 место - команда “Паскаль-1” частного общеобразовательного учреждения “Лицей Паскаль” (тренер Игорь САФРОНОВ);

1 место и главный приз чемпионата - статуэтку Выборгской Русалочки - получила команда из Санкт-Петербурга СXVI (тренер Александр МОСЯГИН).

В брейне победили московские команды:

3 место – команда “Энтропия” (тренер Кирилл ТЕЙМУРАЗОВ);

2 место – команда “Василий Афанасьевич” (тренер Виктор СМИРНОВ);

1 место – команда “Холодец безжалостный” (тренер Александр ТОБЕНГАУЗ).

Лучшими из выборгских команд оказались: “Балюкугелазор” из школы № 10 (капитан Владислав БАЛЮК) - 13 место; “Д4-А2” из школы № 37 (капитан Денис ПИСАРЕНКО) – 14 место; “Пуговки” из Выборгской гимназии (капитан Дарья ВАНТОРИНА) – 16 место.

Команда “Паскаль-1” увезла с собой Выборгскую Сову и книги о Выборге за победу в номинации “Выборгский зачёт”. В Лугу уехал специальный приз от “Русалочки” в виде набора консервов из рыб Балтийского моря.

Вела игру член Элитарного клуба знатоков на Первом канале ТВ, обладательница Малой хрустальной совы Елена КИСЛЕНКОВА.

Что ж, нам остаётся только поздравить победителей, а выборгским командам пожелать победить в будущем, ведь такой прецедент в прошлом уже был.

 

№ 151 (17506) | 09 октября 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».