Сегодня: 12 декабря 2017, вторник    Время: 04:43    Погода: -2 °C    Курс $: 59,2348    Курс €: 69,8023    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

КОГДА АВТОР И МОДЕЛЬ ПОНИМАЮТ ДРУГ ДРУГА

Маргарита Захарова | Культура | 506

Октябрьская фотовыставка в  «Арт-холле»

В октябре галерея «Арт-холл» традиционно приглашает зрителей на фотовыставки. На днях здесь открылась экспозиция современной авторской фотографии креативного альянса «Арт-конфессия».

Нужно сказать, что некоторые авторы не впервые выставляют свои работы в нашем городе, но есть и новички, например, Руслан ФАТХУТДИНОВ, который утверждает, что обычно работает в жанре сюрреалистического портрета, но для «Арт-холла» выбрал серию натюрмортов:

- Натюрморт – это для меня нечто новое. Обозначив свои работы общим названием «Попытка самоидентификации», я попытался так или иначе выразить себя через какие-то предметы, которые мне нравятся или не нравятся. Снимаю я на пленку – более месяца  занимает подготовительная работа, а потом  в течение  5-6  – съемка в студии.      

Впервые в нашем городе и Александр ПАШЕНИЧЕВ. Он приехал из Вырицы и представил зрителю удивительной красоты карельские  пейзажи:

- Занимаюсь пейзажной съемкой уже два года. Специально ездил на Ладогу, ночевал в палатке…  

Фотохудожник из Санкт-Петербурга Полина АЛЕКСЕЕНКО по  образованию – учитель рисования,  фотоаппарат впервые взяла в руки шесть лет назад:

- Здесь представлены четыре мои работы – это портреты: фотографии в творческой авторской обработке. На мой взгляд, после обработки снимки становятся более интересными, съемка – это лишь этап работы фотографа. Модели в основном –  близкие  мне люди, есть также  и автопортрет.  

А вот Константин ПАЛАДЯН  выставляет свои работы в Выборге, уже в третий раз. Он профессионально занимается фотографией  шесть лет,  хотя увлекся этим видом современного искусства довольно давно. 

-  Увидеть  красоту  можно на каждом шагу, даже на самой обычной клумбе. Больше я люблю природную красоту, но снимаю и людей, которые мне чем-то интересны. Я бы назвал свою работу отображением красоты…       

В объединении «Арт-конфессия» под предводительством вашего земляка Павла КУЗНЕЦОВА  сложилась компания единомышленников, и каждый год гостеприимная галерея приглашает нас «на огонек». Экспозиция на этот раз получилась разноплановой, интересной, думаю, зрителю понравится. 

Если говорить о моих работах, то это впечатления от путешествия по Италии, где я побывал в прошлом году. Давно мечтал поснимать Венецию – «острую», темную, которая чем-то сродни пастернаковским стихам. И  повезло: все два дня моего пребывания в городе лил проливной дождь и был сильный туман… Здесь же вы видите несколько видов моей любимой Тосканы с ее удивительной природой. (признаюсь честно, работы прошли легкую цветокоррекцию). У меня много пейзажных фотографий, люблю Норвегию, возможно, в следующий раз выборжцы увидят мою норвежскую серию. 

Заметим, что для Константина фотография – увлечение, а возможность заниматься ею в полной мере дает основной вид деятельности: Константин Паладян - бизнесмен, у него своя транспортная компания. 

Для Константина ТИМОЩЕНКО  фотография тоже хобби, профессионально он занимается разработкой сложных систем управления большими электрическими системами, а отдыхает с фотокамерой в руках. В «Арт-холле» он представил свои портретные работы:

- Мне нравится в портрете то, что он позволяет передать эмоциональное состояние человека. Добиться этого, конечно, не просто: приходится создавать настроение,  атмосферу, чтобы у человека появился выразительный взгляд, эмоции… Считаю, что в каждом человеке  заложено творческое начало, которое выражается с помощью кисти или фотоаппарата…  

Одна из моделей Константина – радиожурналист Даяна ДАИРОВА:

- Кадры были не постановочными, а самыми что ни на есть настоящими. В день съемки  настроение у меня было не самое лучшее, но Константин сумел разбудить положительные эмоции и передать их на снимке. Работать с фотографами несложно, когда автор и модель понимают друг друга и, что называется, смотрят в одну сторону.  

В  «Арт-холле» можно увидеть также интересные работы Александра НИКИПОРЦА, Алексея ТРОИЦКОГО, Владимира МИХАЙЛУЦА, Ярослава ВАСИЛЬЕВА-АПОСТОЛА, Андрея АЛЕКСЕЕВА, Сергея СМИРНОВА, Дмитрия ТЫКВИНА, Алены ИЛЛЮСТРАТОВОЙ, Ольги БУБЕННОВОЙ. Выставка продлится до конца октября. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

№ 113 (17661) | 07 октября 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».