Сегодня: 28 июня 2017, среда    Время: 11:09    Погода: +15 °C    Курс $: 58,8843    Курс €: 65,9563    Свежий номер: № 67 (17766)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

Пресс-служба | Местное время | 318

Поправки в закон о капремонте

Поправки в закон о капитальном ремонте, инициированные губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, приняты в трёх чтениях областными депутатами.

В соответствии с принятыми поправками, с января 2016 года право на получение ежемесячной денежной компенсации по оплате взноса за капремонт приобретают также ветераны труда и специалисты, проживающие и работавшие в сельской местности и поселках городского типа Ленинградской области, достигшие возраста 70 и 80 лет, которые получают ежемесячную денежную компенсацию по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежном экваваленте.

Кроме того, законом устанавливается ежемесячная выплата для жителей области, достигших возраста 70 и 80 лет, и получающих компенсации по иным основаниям. Она рассчитывается как разница между установленной законом ежемесячной денежной компенсацией по оплате взноса для тех, кто достиг возраста 70 и 80 лет, и размером той компенсации, которую люди получают по иным основаниям (как инвалиды, ветераны боевых действий и т.д.).

Например, одиноко проживающий собственник жилья 82 лет получает ежемесячную компенсацию на оплату взноса за капитальный ремонт как инвалид 2 группы в размере 91,58 рублей. В соответствии с областным законом размер ежемесячной денежной компенсации на оплату взноса за капитальный ремонт для лиц, достигших возраста 80 лет, составляет 183,15 рублей. Таким образом, доплата к существующей выплате составит 91,57 рублей (183,15 рубля минус 91,58 рублей).

В результате гражданин получит 91,57 рублей по одной льготной категории и 91,58 рублей – по другой категории, а компенсированная сумма взноса за капремонт в стопроцентном размере в итоге будет равна 183,15 рублей.

В лесу нет «брошенных» зверёнышей!

Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области настоятельно просит жителей и гостей области, находясь в лесу, не подбирать детенышей диких животных.

Специалисты отмечают, что в силу биологических особенностей взрослые особи диких животных ненадолго оставляют новорожденных детенышей одних, но затем возвращаются.

«Убедительно просим всех посетителей леса – если вы увидели детеныша какого-либо животного – не приближайтесь к нему.  Скорее всего, его родители находятся поблизости», – предупреждает председатель комитета  по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Алексей Слепухин.

Изъятый из леса детеныш, если его попытаться вернуть обратно, будет брошен и погибнет – родители его уже не примут. Выкормить новорожденное животное в домашних условиях и без специальных биологических знаний практически невозможно.

Подбирать детенышей категорически запрещается. За изъятие из природы животных предусмотрена административная ответственность.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Максимальное время обязательных работ в выходные дни увеличено до 8 часов

12 мая вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2016 № 135-ФЗ, которым внесены изменения в статьи 3.13 и 32.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статьи 33 и 109.2 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Согласно изменениям, людям, которым назначено наказание в виде обязательных работ, по их письменному заявлению, могут увеличить максимальное время работ до 8 часов в выходные дни и дни, когда человек  не занят на основной работе.

До внесения поправок указанным лицам с их согласия продлевали время обязательных работ с 2 до 4 часов в дни, когда они были заняты на основной работе, но в выходные обязательные работы отбывались по-прежнему не более 4 часов в день.

Изменения позволят быстрее отрабатывать наказание и существенно сократить сроки исполнения постановлений судов.

 

По материалам  Выборгской городской прокуратуры

№ 53 (17601) | 25 мая 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».