Сегодня: 19 октября 2017, четверг    Время: 13:02    Погода: +5 °C    Курс $: 57,2721    Курс €: 67,3577    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О РОДНОМ ГОРОДЕ?

Зоя Токарева | Местное время | 240

Волонтёры Выборгского Дома молодежи провели акцию, посвященную седьмой годовщине присвоения Выборгу звания Города воинской славы. Ребята выясняли: а что жители нашего города знают об этих важных событиях?

Опрос проводился одновременно в нескольких местах: на Красной площади, в парке им. Ленина и на площади Выборгских полков. Респондентам были заданы одни и те же вопросы: в каком году и за какие боевые подвиги Выборгу было присвоено звание «Город воинской славы? Что изображено на десятирублевых монетах, посвященных Выборгу, выпущенных в 2014 году?

Диана ЛАРЧЕНКОВА и Никита РАДОВЕНЧИК проводили опрос на Красной площади. Кто-то из прохожих, ссылаясь на занятость, поспешно пробегал мимо, а кто-то охотно беседовал с ребятами.

– Сама я родилась и живу Выборге, учусь в 9 классе школы №13, – рассказала Диана. – Вопросы, которые задаю сегодня людям, для меня не новые. Что-то знаю из школы, что-то читала, о чем-то услышала уже в Доме молодежи. Я всего полгода в Доме молодежи, но мне там очень нравится: много новых знакомств, интересных событий, новой информации, заметно прибавилось и уверенности в себе.

– В Выборге я всего полгода, приехал сюда учиться из Архангельской области, – добавил Никита. – Но, история этого древнего города меня всегда интересовала, когда приезжал сюда. Теперь есть возможность узнавать всё больше. 

Стоит отметить, что всего в акции приняли участие около 500 человек. Больше всего правильных ответов поступило на вопрос о дате присвоения Выборгу звания «Город воинской славы» – правильно ответили 66 % опрошенных. Сложнее оказалось дело со знанием военных исторических событий – всего 49 % респондентов дали правильный ответ. Вопрос про десятирублевые монеты не застал врасплох 59 % выборжцев.

Зоя ТОКАРЕВА

№ 34 (17733) | 31 марта 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».