Сегодня: 27 марта 2017, понедельник    Время: 14:39    Погода: +6 °C    Курс $: 57,4247    Курс €: 61,8636    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

«ФАКТЫ НЕ ПОДТВЕРДИЛИСЬ»

Дмитрий Андронов | Местное время | 210

Похоже, вокруг строительства нового жилого дома в поселке Лесогорский создается нездоровый ажиотаж. Одна из местных активисток  недовольна тем, как идут работы. Заручившись поддержкой общественности, она написала жалобы в различные инстанции, от прокуратуры до президента, с просьбой разобраться с ситуацией на стройке. 

Откликаясь на письма и жалобы, уполномоченные инстанции сформировали единую комиссию, которая и побывала на месте. Предметно разобраться с каждым пунктом письма приехали представители строительного комитета областного правительства, члены общественной организации «Общероссийский народный фронт», сотрудники администрации Светогорского городского поселения, руководители подрядной организации, представители Ростехнадзора, а также наблюдатели и  общественники. 

Однако интересный момент:  автор обращений в этот день на стройке так и не появился, делегировав вместо себя доверенное лицо.

Работая с каждым пунктом обвинительного письма, подкрепленного фотографиями, сделанными в разное время года непосредственно на стройке, члены комиссии были удивлены отдельными заявлениями. Кстати, происхождение снимков тоже не вполне ясно. Активисты, принявшие на себя роль контролирующих организаций, заявляют, что фото сделаны кем-то из работников стройки  и просто «скачаны из соцсетей». А вот в руководстве строительной компании утверждают, что, по словам охранников, работающих на стройке, сюда регулярно наведываются некие лица.

Какие же  «нарушения» приводятся авторами писем? Например,  такие, как отсутствие необходимых документов у подрядчика, использование на строительных работах несовершеннолетних – все это не подтвердилось. Члены комиссии обсудили с представителями подрядной организации ряд выдвинутых обвинений, а также лично обошли строящийся дом, побывали в  его подвале и  нескольких квартирах. 

- Безусловно, на любом строительном объекте есть недоработки, огрехи, недочеты. Работа комиссии не заключается в том, чтобы сказать, что все хорошо, задача - разобраться с фактами, которые приводятся в письме. Некоторые моменты будут устраняться подрядчиком и контролироваться заказчиком. Чего-то катастрофично неправильного мы сегодня не увидели, - отметил после посещения стройки глава администрации Светогорского городского поселения Сергей ДАВЫДОВ.

К слову сказать, у местной администрации есть определенные опасения по поводу сроков сдачи дома, однако директор по строительству фирмы «ЛИТ» Алексей ПОПОВ заверил, что компания постарается  уложиться  в график. В свою очередь, представители комитета по строительству сразу предостерегли от «гонки» и посоветовали делать все на совесть, чтобы у контролирующих организаций не возникло вопросов при сдаче дома.

Заместитель председателя строительного комитета Екатерина КАЙНЕН отметила, что после проверки  замечания «частично сняты», «частично снимаются», «глобальных замечаний по строительству нет». К тому же перед вынесением окончательного решения комиссия изучит документы,  предоставленные подрядчиком.

- Лучше напомнить застройщику, что за его деятельностью ведется довольно жесткий контроль, - резюмировала Екатерина Кайнен. 

- В процессе проведения работ возникло недопонимание между общественностью и застройщиком. Считаю, что сегодняшняя встреча помогла его устранить, - подчеркнул директор по строительству ООО «ЛИТ» Алексей Попов и добавил, что дополнительный контроль еще никому не помешал, но призвал  не использовать партизанские методы. 

Подводя итог, хочется отметить, что подобные письма во все возможные инстанции, подогрев «общественного мнения» в соцсетях наводят на мысль о том, что так называемые «факты», большинство из которых так и не подтвердилось, просто «вбрасываются» дабы «повлиять» не только на ход строительства, но и определенным образом на местную власть. Между тем, проверки  такого рода сигналов требуют большого количества времени  и сил множества людей. 

Дмитрий АНДРОНОВ, пресс-центр "Вуокса"

№ 110 (17658) | 30 сентября 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».