Сегодня: 18 августа 2017, пятница    Время: 08:54    Погода: +17 °C    Курс $: 59,2490    Курс €: 69,6531    Свежий номер: № 89 (17788)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВМЕСТО ОЛИВЬЕ – МЯЧ И СЕТКА

Маргарита Захарова | Спорт | 264

Несколько лет назад любители волейбола нашего города решили проводить январские каникулы в спортивной форме и организовали новогодний турнир. По традиции игра прошла в первые дни наступившего года, в ней приняли участие 16 команд. 

По словам организатора турнира ветерана игры в волейбол в Выборге Николая ВЬЯЛКИНА, интерес к новогоднему турниру с каждым годом возрастает, поиграть приезжают даже петербуржцы. 

– В нынешнем году половина участников из Выборга, а вторая часть – из Санкт-Петербурга. Игроки регистрируются и делятся на команды в четырех группах: команды-победители в каждой группе разыгрывают комплект медалей. Это так называемая выборгская солянка, когда игроки каждой команды формируются непосредственно перед турниром. 

– В нашей семье в волейбол играют почти все: родители, моя жена, двоюродный брат, сестра и ее муж. Меня на площадку привел отец, – рассказывает участник выборгской команды «Амстердам», сотрудник Газпрома Андрей КОЧЕРГА. – Новогодний турнир для нашей семьи традиционный, сегодня на площадке, помимо меня, отец и жена. Практически все выходные мы тренируемся, играем, без волейбола не живем! В чемпионате Выборгского района на сегодня «Амстердам» лидирует в своей группе, команда не раз становилась призером и победителем этих соревнований. Участвуем в областных соревнованиях, в играх Санкт-Петербурга, выезжаем в Псков, Новгород, Финляндию.   

С пятого класса играет в волейбол Олег ЛЯШЕНКО, который в свое время окончил спортивную школу в Ростовской области. Занимался легкой атлетикой, футболом, а когда понадобилось поддержать школьную команду по волейболу, пришел на площадку. 

После 11 класса я приехал в Выборг, поступил в училище гражданской авиации, где был замечательный тренер Андрей КРАВЧЕНКО. Под его руководством наша команда не раз занимала призовые места среди средних специальных заведений Ленобласти. Потом служил в милиции, теперь в Выборгской таможне, и везде не расставался с мячом. Волейбол – это моя жизнь! Играет и жена Алиса, и сын Егор. Кстати, команда Выборгской таможни участвует в районном чемпионате, а на недавно прошедших соревнованиях силовых структур заняла второе место по России. 

Новогодний турнир отличает то, что в команду собираются не играющие вместе спортсмены, но это интересно. В прошлом году я попал в команду, которая выиграла турнир, надеюсь на победу и сегодня. 

Знаменитый выборгский тренер Ольга РУКАВИШНИКОВА пришла на Новогодний турнир поиграть. В свое время Ольга увлекалась лыжными гонками и плаванием, а волейболом ее «заразила» сестра, однажды приведя на один из турниров. 

Когда я приехала в Выборг из Санкт-Петербурга, меня попросили подтянуть девочек по волейболу. Прошло 15 лет, за эти годы проведена огромная работа, наши волейболистки отлично показали себя не только в Выборгском районе, но и вошли в состав областной сборной и принимают участие во всероссийских соревнованиях. Выборгские волейболистки становились победителями чемпионатов Северо-Запада, призерами полуфиналов России.

Тренером быть нелегко: с каждым годом меняются дети, приходится трансформировать элементы, упражнения, подход к воспитанницам, но в то же время это интересная, творческая работа.   

Сегодня Ольга Рукавишникова тренирует девочек от семи лет, и ее бывшие воспитанницы уже приводят к ней своих детей. 

В результате игр третье место заняла команда под руководством Олега ГЕРАСИМОВА, на втором месте – капитан Иван ФРЕЙБЕРГ и его команда, а лидерами турнира стали волейболисты под руководством Александра ЭВЕРТА.    

Маргарита ЗАХАРОВА

№ 1 (17700) | 11 января 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».