Сегодня: 15 декабря 2017, пятница    Время: 08:24    Погода: -2 °C    Курс $: 58,7082    Курс €: 69,4048    Свежий номер: № 140 (17839)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

МАПП СВЕТОГОРСК: НОРВЕЖСКАЯ РЫБА НЕ ПРОШЛА

- | Закон и порядок | 359

Нарушение законодательства в части ввоза на территорию Российской Федерации продуктов питания, в отношении которых действуют запреты и ограничения, было зафиксировано на таможенном посту МАПП Светогорск Выборг-ской таможни.

Так, в конце прошлой недели на таможенный пост МАПП Светогорск из Финляндии прибыл автомобиль марки «Toyota Land Cruiser», в котором следовали два жителя Санкт-Петербурга. 

При прохождении таможенного контроля водитель и пассажир автомобиля предоставили пассажирские таможенные декларации, в которых было указано о перемещении трески свежемороженой общим весом 7,4 кг и 10,2 кг соответственно. На ввоз данного товара на таможенную территорию Таможенного союза в рамках ЕАЭС требуется разрешение уполномоченного государственного органа – Россельхознадзора, однако жителями Санкт-Петербурга указанные условия выполнены не были.

Из объяснений водителя и пассажира следует, что рыба была выловлена в Норвегии для личного пользования. О запрете и ограничении на ввоз данного товара на территорию Российской Федерации они не знают, тем не менее, вину признают. 

В  отношении жителей Санкт-Петербурга возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 16.3 КоАП РФ.

Следует отметить, что с начала года в Выборгской таможне в отношении физических лиц возбуждено 1055 дел об административных правонарушениях по ст. 16.3 КоАП РФ, наложено штрафов на сумму более 1 миллиона 430 тысяч рублей. Предметами административного правонарушения чаще всего яв-ляется готовая молочная и мясная продукция, мясо и свежая рыба. 

Выборгская таможня напоминает о необходимости соблюдения ограничений на ввоз на территорию РФ продукции животного и растительного происхождения для личного пользования – 5 килограммов готовой продукции, прошедшей термическую обработку, в ненарушенной заводской упаковке на одно физическое лицо. 

Пресс-служба Выборгской таможни

№ 105 (17653) | 21 сентября 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».