Сегодня: 23 июня 2017, пятница    Время: 02:12    Погода: +9 °C    Курс $: 60,1482    Курс €: 67,1495    Свежий номер: № 65 (17764)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

РЕСТАВРАЦИЯ: ВОПРОСЫ ПРОФЕССИОНАЛАМ

Елена Соколова | Краеведение | 536

 

В прошлом выпуске выходного дня (7 августа, № 116) мы начали новый информационный проект общественного движения “Я люблю Выборг” - “Реставрация от первого лица”.

Большой интерес горожан, российской и мировой общественности к реставрации и желание этой же общественности проконтролировать сложный, и порой непонятный процесс, натолкнул нас на мысль, что говорить о реставрации надо! Но не в смысле сплошных причитаний – мол, все пропало! А в смысле конструктивного разговора с профессионалами о сути вещей, и о сути происходящего!

Нам нужны не только цифры, говорящие о серьезности финансовых вложений, и не только понимание, из какого бюджета идут средства – а четкое знание, кто будет работать на том или ином, скажем так, историко-образующем объекте. Эти знаковые выборгские доминанты, которые наконец-то отреставрируют, во все времена создавали вокруг себя “высокое напряжение” истории! Притягивали к себе народы - сначала рыцарей, воинов, ремесленников, горожан... сегодня - реставраторов, архитекторов, блогеров! И это тоже история!

В прошлый раз мы встречались с победителями открытого конкурса по башне Олафа. Мы вели разговор о разработке проектной документации фирмой “ООО Коневские реставрационные мастерские”.

Сегодня мы представим вам победителей по следующему объекту - наша стройная красавица - башня Ратуши. Конкурс на разработку проектной документации для ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия “Башня Ратуши, XV-XVII вв.” выиграло ООО “АК-Проект” из Московской области.

Из материала в материал я буду повторять: мы должны понимать, кто будет реставрировать наш уникальный город! Присылайте ваши вопросы - и мы зададим их профессионалам!

Любите Выборг! Будем контролировать процесс реставрации вместе!

Лидер общественного движения “Я люблю Выборг” - Елена Соколова

№ 119 (17474) | 14 августа 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».