Сегодня: 22 июля 2017, суббота    Время: 22:39    Погода: +16 °C    Курс $: 58,9325    Курс €: 68,6623    Свежий номер: N0 79 (17778)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ХЕЛЬСИНКСКИЙ МАРАФОН: ПРЕОДОЛЕТЬ СЕБЯ

Дмитрий Андронов | Спорт | 394

 

Любовь к спорту жительнице Светогорска Анастасии ЗАХАРОВОЙ привила мама Татьяна Михайловна. Настя занимается физкультурой с малых лет, а лыжи и плавание всегда были для неё любимыми видами спорта. После окончания школы ее выбор пал на знаменитый институт имени Лесгафта. Успешно занимаясь на факультете, где готовили спортсменов-лыжников, Настя продолжала свои тренировки.

К сожалению, нынешние зимы  не располагают к занятиям лыжами, а потому Настя переключилась на легкую атлетику и стала реализовывать себя на марафонских дистанциях. 

Одним из сложных, но в тоже время интересных является Хельсинский городской марафон (Helsinki City Marathon) - крупнейший в Финляндии забег, который в этом году прошел 15 августа. Почти половина 42-километровой трассы проходит вдоль береговой линии Балтийского моря и пересекает природные парки. Ежегодно около 6000 бегунов отправляются по непростому маршруту, который завершается на историческом Олимпийском стадионе. В этом марафоне Анастасия Захарова представляла Светогорск.  Интересно, что в 2013 году Анастасия уже поднималась на пьедестал почета, заняв третье место. А вот марафон-2015 для нее стал очередной ступенькой вверх: в родной город она вернулась, завоевав серебро. 

Вообще, говорит Настя, марафон - эта всегда битва с собой. 42 километра 195 метров по рельефной местности - серьезное испытание даже для такого подготовленного и искушённого спортсмена, как наша героиня. Она пришла к финишу, пройдя дистанцию за три часа пятьдесят секунд. В итоге светогорская спортсменка уступила первое место сопернице из Финляндии. Третье место у представительницы из Болгарии. 

В планах у Насти - марафоны в Пушкине и Польше, а также тренерская деятельность: уже несколько лет она тренирует совсем юных спортсменов, обучая их всему, что умеет сама.

№ 127 (17482) | 28 августа 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».