Сегодня: 24 апреля 2017, понедельник    Время: 09:17    Погода: +1 °C    Курс $: 81,0755    Курс €: 56,2307    Свежий номер: № 43 (17742)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НУ, ДЕВЧОНКИ, ВЫ И МАСТЕРИЦЫ!

Маргарита Захарова | Я - молодой | 143

В рамках ярмарки идей «Содружество увлеченных» во Дворце детского творчества прошел районный конкурс, в котором приняли участие учреждения дополнительного образования. На конкурс было представлено восемь проектов.

Оценивали детские работы сотрудники Дворца творчества и известные мастерицы Выборга.  

Анастасия БЛИНОВА из Приморска увлекается рукоделием уже несколько лет. Ее работа – шахматы, сделанные из папье-маше.  А вот  воспитанница Каменногорского центра образования Татьяна КОЗЫРЕВА – прирожденный художник: 

– В моем родном  Каменногорске и в его окрестностях – реки, озера и пруды. А где вода, там жизнь и красота. Так у меня  родилась серия пейзажей  «Волшебный мир водной стихии». Я изучала материалы о воде, познакомилась с творчеством известных художников, которые ее писали, наблюдала за озером Богородское, бывала на берегах Выборгского залива и реки Вуоксы. 

Ученица Каменской школы Екатерина ЗУБАРЕВА, которая учится росписи по стеклу во Дворце творчества, представила на конкурс несколько панно, объединенных девизом «Мой Выборг». В ее витражах – Выборгский замок, Часовая башня. 

Воспитанница Светогорского ДЮЦ Светлана ДЕРКАЧ работает в технике гильоширования. 

– У нас большая дружная семья, в которой бережно хранятся традиции, и одна из них – дарить друг другу подарки, сделанные своими руками. Мы увлекаемся рукоделием: сестра и брат рисуют, бабушка вяжет, я выжигаю по ткани. Будущим летом мой дед отметит 20-летие службы в лесничестве, он лесник (кстати, бабушка – тоже). С ранних лет дедушка брал меня с собой в лес, рассказывал о растениях, птицах, животных. Мой проект «Подарок для дедушки» представляет собой панно «Счастливое семейство», на котором изображена лосиха с лосенком. На этот сюжет меня натолкнул рассказ деда о том, как однажды в лесу он помог выбраться из ямы лосенку. Перед тем как сесть за работу, я изучала повадки и особенности жизни лосей. Кстати, изображение этих животных часто встречается в повседневной жизни. Например, в странах Скандинавии нередко встречается дорожный знак «Осторожно – лось!». Сохатых можно увидеть и на гербах разных городов, а в Беловежской пуще сооружено два виадука через дорогу для этих животных. Ну а выборгского Лося все знают… 

Дарья ФЕДОТОВА (она, кстати, тоже из Светогорска) представила на конкурс свои работы «Любимый уголок моего города»: каскад Вуоксинской ГЭС. Даша рассказывает, что, готовя свой проект, не раз побывала на плотине, познакомилась с историей возведения Светогорской станции. 

Русский народный сарафан и кокошник, выполненный в японской технике «Канзаши», представила на суд жюри ученица Каменногорского центра образования Ксения БИРЮКОВА, которой пришлось тщательно изучить историю костюма, виды головных уборов и технологию их изготовления своими руками. 

Софья ТАМАХИНА, воспитанница Дворца детского творчества,  третий год занимается в объединении «Творческая мастерская». Членов жюри она познакомила с историей возникновения и изготовления интерьерных игрушек в стиле «Тильда». Ее заяц – специальный подарок для мамы – покорил всех! 

И еще одна воспитанница Выборгского Дворца творчества, Юлия МАКУРОВА, продемонстрировала умение плести на коклюшках. Признается, что вдохновлялась мамиными школьными фотографиями: у всех девочек были платья с кружевными воротничками и манжетами. 

– Столько интересного открыла для себя! Даже не представляла, что у нас есть такие мастерицы, – поделилась своими впечатлениями директор Дворца детского творчества Екатерина ФИЛИППОВА.

Маргарита ЗАХАРОВА

№ 16 (17715) | 15 февраля 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».