Сегодня: 20 октября 2017, пятница    Время: 22:09    Погода: +2 °C    Курс $: 57,5706    Курс €: 67,9333    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ИГРЫ НА ПЕСКЕ

- | Здоровье | 556

Одним из методов реабилитации комплексного центра социального обслуживания населения “Выборг” является так называемая пескотерапия.  При работе с детьми  этот метод в сочетании с другими реабилитационными мероприятиями даёт хороший оздоровительный эффект.

Специалисты утверждают, что занятия с песком стабилизируют эмоциональное состояние детей, развивают  мелкую моторику и даже учат ребенка прислушиваться к себе и проговаривать свои ощущения.

Во всяком случае эти игры открывают потенциальные возможности ребенка, развивая его творческий потенциал и фантазию. Родителям стоит учесть, что занятия с песком направлены на общую релаксацию, снятие двигательных стереотипов и судорожных движений, на повышение концентрации внимания, развитие логики и речи. 

Хочу познакомить читателей с основными принципами этих игр.  

Прежде всего речь идет о создании естественной стимулирующей среды, в которой ребенок чувствует себя комфортно, проявляя творческую активность. (Для этого мы подбираем задание, соответствующее возможностям ребенка; формулируем инструкцию к играм в сказочной форме; исключаем негативную оценку  действий, идей, результатов, поощряя фантазию и творческий подход.)

Большое значение также имеет  “оживление” абстрактных символов: букв, цифр, геометрических игр, оно зависит  от возраста ребенка и позволяет сформировать и усилить положительную мотивацию к занятиям.

И наконец очень важно,  что эти упражнения дают возможность реального “проживания”, проигрывания всевозможных ситуаций вместе с героями сказочных игр.

Елена КИСЕЛЁВА, психолог центра “Выборг”

№ 181 (17536) | 09 декабря 2015, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».