Сегодня: 27 апреля 2017, четверг    Время: 13:04    Погода: +5 °C    Курс $: 82,5342    Курс €: 56,3131    Свежий номер: № 44 (17743)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ОБЛАСТНЫЕ ЧИНОВНИКИ СТАНУТ БЛИЖЕ «К ЗЕМЛЕ»

Пресс-служба | Местное время | 308

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил создать представительства областной администрации «на местах».

Свою инициативу глава 47-го региона представил депутатам Законодательного собрания, обосновав ее необходимостью улучшить коммуникацию органов областной исполнительной власти и населения. По мнению губернатора, создание представительств позволит наладить постоянное взаимодействие с жителями, обеспечит наиболее полное информирование граждан о деятельности администрации Ленинградской области и даст возможность обратиться непосредственно в областные властные структуры с заявлением, предложением или жалобой без поездки в Санкт-Петербург.

«Главная задача заключается в том, чтобы сотрудники комитетов, за которыми «закреплены» определенные районы нашего региона, работали не удаленно в здании правительства, а непосредственно «на местах», – сказал Александр Дрозденко. – Для этого мы предлагаем создать представительства по исполнению государственных полномочий Ленинградской области в городах Волхов, Выборг, Кингисепп и Тихвин. Вокруг них и будут сформированы условные административные округа. Пять центральных районов и город Сосновый Бор объединяться не будут».

По словам главы 47-го региона, реализация данной программы не только не приведет к увеличению количества чиновников и бюджетных расходов, но и не изменит перечень и границы муниципальных образований Ленинградской области. При этом на первом этапе представительства смогут обеспечивать полномочия в сферах жилищного и дорожного хозяйства, сельскохозяйственного транспорта, охраны окружающей среды и животного мира, охраны объектов культурного наследия и ряде других. Обязательным условием для сотрудников представительств станет постоянное проживание в Ленинградской области.

«Если чиновники будут каждый день находиться на территории, за которую они отвечают, проблемы людей им будут понятны гораздо лучше. Это позволит повысить эффективность нашей работы», – отметил Александр Дрозденко.

Губернатор подчеркнул, что «переезд» сотрудников комитетов, осуществляющих свои полномочия на территории муниципальных районов, запланирован на конец 2016-го – начало 2017-го годов.

Предлагаемое распределение муниципальных районов Ленинградской области по административным округам:

– Северо-Западный (Выборгский и Приозерский районы);

– Юго-Западный (Волосовский, Кингисеппский, Лужский и Сланцевский районы);

– Северо-Восточный (Волховский, Лодейнопольский и Подпорожский районы)

– Юго-Восточный (Бокситогорский, Киришский и Тихвинский районы).

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

№ 50 (17598) | 18 мая 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».