Сегодня: 22 августа 2017, вторник    Время: 15:24    Погода: +15 °C    Курс $: 59,1409    Курс €: 69,4314    Свежий номер: № 91 (17790)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

В СПИСКАХ НЕ ЗНАЧИЛСЯ…

Елена Степанова | Общество | 571

Недавно поисковикам отряда «Университет ИТМО» местные жители сообщили об останках красноармейца, обнаруженных в лесном массиве возле станции Гвардейское. На месте  нашли и самодельную ложку с фамилией, именем и отчеством владельца...

Как удалось установить, это ефрейтор 265-й стрелковой дивизии 941-го стрелкового полка Аляутдинов Галимжан Мингалиевич. Погиб  солдат 26 июня 1944 года. 

– Боец остался на поле боя, – рассказывает командир поискового отряда Артём ПАСТУХОВ, – но числится захороненным на станции Гвардейское и затем перезахороненным на Петровку. Там же увековечено его имя. Как это получилось, сегодня сказать трудно. Возможно, записали человека в потери, и так же по бумагам он оказался в списке перезахороненных… 

Мы уже нашли родных бойца, в том числе его родную сестру Миньруй Мингалиевну ГИМАТОВУ (до замужества Аляутдинову). Они живут в Самарской области (прежде была Куйбышевской), село раньше называлось Татарские Выселки, теперь просто Выселки. Мы уже связались с ними и готовы передать подписную ложку. Возможно, если близкие погибшего захотят, им будут переданы и  останки.

В ходе поисков информации о поднятом бойце нашлось несколько наградных документов. Судя по боевым донесениям, миномётчики обстреливали высоту. За уничтожение трёх огневых точек многие советские солдаты и были награждены. Аляутдинов, пехотинец, поэтому в числе награждённых не значится. 

Неподалеку были обнаружены останки еще одного красноармейца,  при нем  стальная ложка, а неподалеку – останки финского солдата в каске, без личного опознавательного знака, но с зажигалкой и бритвой. В нынешнем сезоне поисковики намерены работать здесь и дальше.

Елена СТЕПАНОВА

№ 65 (17613) | 22 июня 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».