Сегодня: 25 сентября 2017, понедельник    Время: 01:18    Погода: +8 °C    Курс $: 57,6527    Курс €: 69,0737    Свежий номер: № 106 (17805)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

МЕЖДУ ПРАВДОЙ И СЧАСТЬЕМ

Наталья Кортелева | Культура | 438

На днях в “Святой крепости” давали спектакль по комедии Островского “Правда - хорошо, а счастье лучше”. Напомним, что его премьера состоялась более десяти лет назад, а на этот раз он стал дебютным для артиста Волли ХАММЕРА, который впервые вышел на сцену в роли купца Барабошева. 

Не все знают, что последней ролью легендарной Фаины Раневской стал образ старой няньки Фелицаты именно в этой пьесе. Комедию  в 1980 г. поставил Сергей Юрский в театре  им.Моссовета. Фаине Георгиевне было уже за восемьдесят, но очевидцы помнят, как зал неизменно вставал при первом её появлении. Фелицате приходилось пережидать несколько минут, прежде чем произнести свою первую реплику: “И всегда так бывает, когда девушек запирают…”.  Кстати, ту постановку довелось увидеть и художественному руководителю “Святой крепости”, заслуженному деятелю искусств, режиссёру выборгской версии “Правды…” Юрию ЛАБЕЦКОМУ. 

Спектакль держится в репертуаре “Святой крепости” уже двенадцать лет, и  зрители по-прежнему охотно раскупают на него билеты. Вот и на этот раз зал был полон, а среди зрителей - специально приехавший посмотреть комедию известный пианист Алексей ГОРИБОЛЬ. 

После спектакля Волли Хаммер (Амос Панфилыч Барабошев) признался:

- Я как будто бы вышел из десятибалльного шторма... Ведь роль, признаюсь, мне несвойственна. Обычно  приходится играть “тетеревов” –  больших, крупных дядек. А здесь лёгкий, гротескный герой, чем-то похожий на Хлестакова… С другой стороны, всё новое всегда интересно.

 Светлана БАЕВА (Поликсена) говорит, что с каждым годом любит свою роль всё больше: 

-  Поликсена – достойная внучка своей бабушки. За этаким нежным пирожным-суфле кроется стальной стержень, о который “ломает зубы” даже железобетонная Мавра Тарасовна (засл.арт. РФ Татьяна ТУШИНА).

 Ольга БУБНОВА (Фелицата) признается, что ее героиня каким-то образом наложила свой отпечаток и на эпизодическую роль в “Хануме”:

- Это не просто вездесущая, всё знающая и житейски мудрая бабка, сумевшая соединить сразу две любящие пары. Фелицата воплощает в себе  великодушие,  жертвенность … 

В будущем году исполнится 140 лет, как Александр Островский написал эту пьесу (первоначально она называлась “Наливные яблоки”). С тех пор многое в нашей жизни изменилось, но осталось извечное стремление человека быть счастливым. 

 

№ 170 (17525) | 13 ноября 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».