Сегодня: 26 марта 2017, воскресенье    Время: 03:37    Погода: 0 °C    Курс $: 57,4247    Курс €: 61,8636    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ, НО БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ

Наш корр. | Закон и порядок | 317

Из ранее совершённого

14 мая в посёлке Бородинское у фронтовика были похищены из дома компьютер, телевизионная приставка, а из сарая - бензопила и скутер. Ущерб составил более 50000 рублей. Изобличён и задержан 19-летний неработающий местный житель. Он признался в том, что, гуляя, зашёл в сарай, забрал бензопилу и сразу продал за 600 рублей. Потом он вернулся за скутером с приятелем, которого попросил постоять на стороже. Машину он спрятал, а через два дня, когда пришли забирать, оказалось, что она исчезла.

Ещё 6 апреля в Выборге с лестничной площадки дома № 9 по Московскому проспекту был похищен велосипед стоимостью 12000 рублей. В этом эпизоде изобличён и задержан уроженец Башкортостана без определённого места жительства. Похищенное он сбыл.

В СНТ “Родник” из дачного дома было похищено ружьё за 42 тысячи рублей. Похититель - неработающий, ранее судимый житель посёлка Возрождение 1980 года рождения - арестован, оружие не изъято.

Пострадали плавсредства

В ночь на понедельник с причала № 15, расположенного на улице Горной в Выборге, похищены два лодочных мотора. Один из заявителей оценил ущерб в 30000 рублей. Второй - в два раза дороже. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

В эту же ночь с причала на улице Прибрежной в Выборге угнана лодка с мотором общей стоимостью 1100000 рублей. Проводится проверка.

5 июля с берега озера Любимовское в посёлке Козлово злоумышленники, перекусив цепь, похитили катер за миллион рублей. Стоянка плавсредства была оборудована в 100 метрах от фермы владельца. 

4 июля из металлического ящика для хранения рыбацкого инвентаря, установленного на берегу реки Вуоксы в Каменногорске, были похищены якоря. Ущерб оценён в 5000 рублей. 

Ранним утром 2 июля в посёлке Барышево через незапертые ворота с участка похищены лодка с мотором и автомобильный прицеп для её транспортировки. Ущерб составляет 723000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

У жительницы Высоцка, сорвав с гаража навесной замок, злоумышленники украли велосипед и лодочный мотор. Сумма ущерба - 61300 рублей.

В Выборге и районе

Пока начальник базы предприятия “Стройпутьинвест”, расположенного в посёлке Красный Сокол, был в отпуске, в нарушение его распоряжения охрана выпустила с территории вагончик-трейлер, оставленный там на ответственное хранение. Охранники пояснили, что местная жительница предъявила им бумаги о покупке.

Один из пациентов туберкулёзной больницы в посёлке Зелёный Холм отверг общество нетрезвой дамы, которая тоже находилась на излечении, выставив её из палаты. Она пригрозила местью. Поздно вечером к больному пришли трое посетителей, один из них был с бейсбольной битой. Под руководством оскорблённой пациентки они избили “обидчика” и отобрали кошелёк с 5000 рублей. После этого гражданка самовольно покинула лечебное учреждение. По материалу проводится проверка.

3 июля в Каменке с площадки второго этажа дома похищен горный велосипед за 5000 рублей. Впрочем, вскоре он был обнаружен у въезда на рынок. Изобличён и задержан неработающий и несудимый местный житель 34 лет.

 В Глебычево велосипед за 3000 рублей угнан с площадки первого этажа.

4 июля в Выборге у жителя Отрадного Ленобласти открыто похитили сумку с вещами и деньгами (24000 рублей). Пострадавший успел разглядеть нападавшего: рост примерно 180 см, тёмные волосы, небольшая бородка. Приметы переданы нарядам ДПС, ОВО, ППС.

“Жаркий” денёк

2 июля на автодороге Рощино-Цвелодубово патрульный автомобиль ГИБДД, двигавшийся с проблесковыми маяками, при обгоне совершил касательное столкновение с встречной иномаркой. Пострадавших в ДТП нет, автомобили получили незначительные повреждения. 

В этот же день в дежурную часть обратилась владелица машины “Мерседес-Бенц Вито” 2005 года выпуска, которую она приобрела по договору купли-продажи у жителя Каменногорска. Бывший владелец увёл авто со стоянки на Большой Каменной в Выборге и перепродал жителю Сыктывкара. Автомобиль поставлен в розыск как похищенный, проводится проверка.

Опять же 2 июля житель Выборга, проходя мимо стройплощадки у дома № 8 по проспекту Победы, получил удар по голове и лишился травматического пистолета за 13 500 рублей, наличности (2500 рублей) и пакета с продуктами.

Происшествия в садоводствах

В СНТ “Малое Симагино” 6 июля из строящегося на участке № 40 дома похищены газовый котёл, торцевая пила и другой инструмент на общую сумму 91000 рублей. Проводится проверка.

С дачного участка в посёлке Приветинское через сорванную сетку забора похитители вынесли каркасный бассейн стоимостью 10000 рублей. 

В СНТ “Карелия академическая” (посёлок Победа) неизвестные вынесли из строящегося дома новый унитаз, раковину с тумбой, насосную станцию и другое сантехническое оборудование на сумму 27000 рублей. 

Рубрику ведёт Любовь АЛАВИНА, капитан внутренней службы 

№ 100 (17455) | 10 июля 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».