Сегодня: 12 декабря 2017, вторник    Время: 04:35    Погода: -2 °C    Курс $: 59,2348    Курс €: 69,8023    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

УРОКИ БЭБИ-СЛИНГА ДЛЯ ВЫБОРГСКИХ МАМ

Ольга Набатова | Общество | 630

В Выборге на базе клуба молодой семьи “Ясень” прошла неделя слингоношения. Молодые мамочки, участницы акции, говорят, что с робостью и восторгом открывают для себя слингоношение: многие бытовые трудности становятся легко преодолимы или отступают на второй план.

Слинг  или бэби-слинг -  тканевое приспособление разных конструкций, используемое для переноски ребёнка в первые месяцы жизни и до 2-3 лет. Ношение детей в тканевых приспособлениях известно с древнейших времён. На Руси детей дома и на улице традиционно носили в подоле. Корни поговорки “принесла в подоле” - именно в этом обычае. 

Различают разные способы слингоношения: с кольцами (Ring Sling), слинг-шарф (Wrap), слинг-карман (Pouch), слинг-труба и другие.

У слинга есть масса достоинств: он освобождает руки матери для различных дел; позволяет ей вести активную жизнь, вместе с ребёнком путешествовать, ходить по магазинам, гостям, музеям. При правильном ношении центр тяжести взрослого не смещается, носить ребёнка становится очень легко, слинг даёт ребёнку возможность смотреть по сторонам. В нём можно покормить ребёнка незаметно для окружающих. Но есть и недостатки, с которыми нельзя не считаться: риск пролить на ребёнка горячий напиток (при несоблюдении правил безопасности), усталость матери, повреждение осанки ребёнка, опасность, что ребёнок выпадет (при неправильном ношении), невозможность или ограничения к использованию в холодное время года. В США за 20 лет зафиксировано 13 случаев гибели детей в устройствах типа bag styled sling или bag-sling (“сумка-слинг”). Ассоциация слингоконсультантов России предостерегает от использования устройства типа “сумка-слинг”/”слинг-банан” и не включает его в число правильных, то есть физиологичных слингов. Завязывание слинг-шарфа самостоятельно требует навыка и терпения, пункт 22.9 правил дорожного движения запрещает перевозку детей в транспортных средствах в слинге (он не относится к детским удерживающим устройствам), перевозка детей в самолете в слинге запрещена инструкциями авиакомпаний. Большинства опасностей можно избежать, научившись правильно носить ребёнка в слинге и соблюдая технику безопасности. 

В течение четырёх дней консультант Алёна ФИЛАТОВА обучала премудростям слингоношения, в один из дней прошёл суфийский базар, в другой – пилатес для мам. В день проведения игры-квеста “Два медведя” погода стояла отличная, и ничто не помешало совместной прогулке (квест - это путешествие персонажей к определенной цели через выполнение заданий). Мамы с младенцами нашли пеликана, посчитали ворон и воронят на Ленинградском проспекте, благополучно поздоровались с совой и по парковым дорожкам подошли к памятнику Максиму Горькому, где и получили последние ориентиры для поиска клада. 

Неделя закончилась подведением итогов и фотосессией “Расправляя крылья”: “Мы чувствуем себя птицей, ступающей на край гнезда в предвкушении полёта к новой радости, новому счастью, новому смыслу существования. Расправим крылья вместе!”

 

№ 139 (17494) | 18 сентября 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».