Сегодня: 27 июня 2017, вторник    Время: 12:42    Погода: +16 °C    Курс $: 59,0014    Курс €: 66,0816    Свежий номер: № 67 (17766)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЗАДЕРЖАНЫ УЛИЧНЫЕ ГРАБИТЕЛИ

- | Закон и порядок | 326

Выборгской полиции наконец-то удалось задержать двух преступников, которые отбирали сумки у пенсионеров. К настоящему моменту доказано семь подобных эпизодов, но наверняка их больше.

В середине лета в полицию стали поступать заявления об ограблениях в Южном поселке. У всех преступлений была одинаковая фабула. Пенсионеры выходили из дома, чтобы сходить в ближайший сетевой супермаркет, на обратном пути вместе с ними в подъезд заходили молодые люди. Если человек был совсем немощным, то сумку или кошелёк просто вырывали у него из рук. Если покрепче, то один преступник держал пенсионера сзади за шею, а другой отбирал ношу.

Был случай, когда один из грабителей вырвал у пожилого человека в подъезде сумку, но в ней ничего не оказалось. Тогда второй преступник, оставшийся в подъезде, подошел к пострадавшему и представился сотрудником полиции. Под предлогом написания заявления он зашел в квартиру, откуда украл ноутбук.

Поиск преступников затрудняло то, что пострадавшие в силу возраста, испуга и плохого зрения не могли дать описания примет нападавших, кроме того, что они одеты в темную одежду.

Проведя анализ, сотрудники уголовного розыска предположили, что грабители выслеживают своих жертв от супермаркетов. В течение нескольких недель оперативники патрулировали территории около магазинов. За это время в поле их зрения попал ряд подозреваемых.

И, наконец, у полиции по-явился свидетель. Этот свидетель столкнулся с убегающим преступником на входе в подъезд, а когда зашел, то услышал, что наверху кричит ограбленная соседка.

Вызванный на место оперативник опросил свидетеля и по описанию сразу понял, о ком идет речь. Вскоре один из преступников был задержан. Еще несколько недель понадобилось, чтобы задержать второго. Грабителями оказались ранее судимые и употребляющие наркотики жители Выборга. Если они совершили противоправные действия и против вас, просьба сообщить об этом в полицию.


Фото второго преступника вы можете посмотреть в печатной версии газеты "Выборг" (№ 146 (17299) от 26.09.2014)

№ 146 (17299) | 26 сентября 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».