Сегодня: 25 сентября 2017, понедельник    Время: 10:14    Погода: +9 °C    Курс $: 57,6527    Курс €: 69,0737    Свежий номер: № 106 (17805)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ТВОРЧЕСКАЯ ВСЕЛЕННАЯ «ДРАБГРИБОРИ»

Юлия Подскребаева | Культура | 307

В библиотеке Аалто с шумным успехом прошел концерт музыкально-творческой лаборатории «Драбгрибори-студио». Перед его началом лекционный зал был уже битком набит, а непосвященные спрашивали: «Что это – драбгрибори?» Действительно, название труднопроизносимое и какое-то… некоммерческое.

Оказывается, коллектив «Драбгрибори-бэнд» существует уже пару лет, играет в стиле этнофьюжн. Его участники пояснили: Драбгрибори (ударение на первое и) – это герой древних мифов, живший до Вавилонского столпотворения, который в совершенстве владел многими музыкальными инструментами. Музыканты «Драбгрибори-бэнд» – тоже мультиинструменталисты. В этом концерте участвовали рояль, ударные, гитары, африканский барабан, мелодическая гармоника, виолончель, гобой…

– А теперь выступит группа «Полынь Севера»! – объявил ведущий вечера Антон МЕДВЕДЕВ, когда музыканты в очередной раз поменялись местами и инструментами. – Как видите, разницы никакой!

Просто «Драбгрибори-бэнд» исполняет музыку народов мира, а «Полынь Севера» – песни, написанные Антоном. Антон и его жена Настя примкнули к «Драбгрибори-бэнд» совсем недавно – они полгода назад приехали из Челябинска. 

В составе этих двух коллективов – Владимир ЛУНГУ, Дмитрий ВАЛЬЧЕНКО, Наталья ШЕСТОПАЛОВА, Григорий УХОВ, Александр ХЛЕБОВ, Антон и Настя МЕДВЕДЕВЫ. Но «Драбгрибори» часто  привлекает в свой проект и других музыкантов, даже детей и подростков. Кроме того, Ухов и Хлебов еще принадлежат коллективу под названием «Антоша Рыбкин и товарищи». Песни этой группы написаны её руководителем Антоном ШВИЛЛО в соавторстве с Александром Хлебовым. Антоша Рыбкин – это творческий псевдоним, так Антона в детстве называли родители (кстати, «Антоша Рыбкин» – фронтовая кинокомедия 1942 года). 

Выступление всех этих талантливых ребят дополнил дебют Лизы БЕЛЯНИНОЙ (она же Lisa Рaradoxx, она же и Елизавета Швилло) и Светланы КАЛАЧЕВОЙ. Лиза читала стихи собственного сочинения под аккомпанемент Светланы (Светлана не только играет на фортепьяно, но и сама пишет музыку). 

В общем, как выразилась Анастасия Медведева, «реальность одна, а творческие миры разные».

И в этих своих мирах, среди любящей публики, исполнители чувствовали себя как дома (некоторые даже разулись и растрепали прически). Концерт завершился оглушительными аплодисментами, криками «браво» и раздачей автографов.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

№ 16 (17715) | 15 февраля 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».