Сегодня: 22 октября 2017, воскресенье    Время: 01:24    Погода: +1 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

- | Закон и порядок | 236

Замена прав в МФЦ

С 1 февраля в России упростится замена прав для водителей - ехать в ГИБДД будет не обязательно.

Напомним, что 14 января 2016 года состоялось заседание Правительства, в ходе которого было принято решение упростить замену прав. Замену предложили осуществлять не только в ГИБДД, но и в многофункциональных центрах (МФЦ) по обслуживанию населения. Тогда Дмитрий Медведев поручил МВД, Минкомсвязи, Минэкономразвития, ФМС внести соответствующие изменения и дополнения в перечень услуг, оказываемых ФМЦ, до 15 апреля 2016 года.

Ранее планировалось, что с 1 ноября 2016 года в МФЦ можно будет получить водительские права в случае их утраты или окончания срока действия. Там же можно будет получить международные водительские права.

3 августа 2016 года опубликовано Постановление Правительства РФ от  № 755 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 г. № 797», согласно которому услуга замены прав заработает во всех МФЦ с 1 февраля 2017 года.

ГОСТ на камеры ГИБДД

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии утвердило ГОСТы для комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Согласно требованиям, комплексы фото- и видеофиксаци могут быть радиолокационные, лазерные, индуктивные, магнитные и пьезоэлектрические. Для них прописаны единые требования:

Диапазон измерения скорости должен быть 20-250 км/ч.

Вероятность распознавания номера, независимо от времени суток и погоды, должна быть не менее 90%

Фото машины должны позволять определять отличительные признаки транспортного средства.

Камерам с функцией трекинга, которые фиксируют путь машины, запрещается измерять скорость на расстоянии ближе чем 50 метров.

Камеры должны ставиться на участках дорог с плохой видимостью, около школ, на перекрёстках, а также в местах повышенной концентрации нарушителей ПДД и на тех участках, где произошло более трёх ДТП с пострадавшими в течение года.

Указанные требования вступают в силу с 1 июня 2017 года.

Как отмечает источник, требования касаются как новых, так и действующих камер ГИБДД.

 

Информация предоставлена Выборгской городской прокуратурой

№ 1 (17700) | 11 января 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».