Сегодня: 25 июля 2017, вторник    Время: 16:43    Погода: +18 °C    Курс $: 59,6572    Курс €: 69,4708    Свежий номер: № 79 (17778)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СУХОЕ ВАЛЯНИЕ - ПРОЦЕСС УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ

Елена Котенко | Потребитель | 467

Дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам о сухом способе валяния из шерсти. Для этого, кроме шерсти, нам понадобится специальная игла и губка, их можно легко найти в любых магазинах для творчества.

Техника очень проста, не требует специальных навыков и доступна буквально каждому, кто хочет создать свой авторский, уникальный и красивый предмет из натуральной шерсти. Методом сухого валяния производят в основном различные украшения, цветы, небольшие предметы декора и игрушки. Причем в последних случаях очень часто используют готовую основу - заготовки из пенопласта, которые продаются в магазинах для рукоделия.

Сегодня мы с вами изготовим сухим способом украшение - бабочку.

Выкладываем шерсть так, как нам необходимо, на губку или на любой кусок поролона (можно запастись таковым, чтобы облегчить работу над большими изделиями). Будем использовать яркую шерсть разных цветов, по возможности придавая ей нужную форму. Для облегчения работы можно положить перед собой фигурку или рисунок той бабочки, которую хотелось бы получить.

Каждый уложенный слой шерсти закрепляем, прокалывая ее специальной иглой большое количество раз, скрепляя таким образом частички шерсти воедино. Благодаря таким прокалываниям шерсть спрессовывается, из нее уходит воздух и она приобретает вид обычной шерстяной ткани. Как только шерсть с одной стороны свалялась, переворачиваем наше изделие, осторожно отсоединяя его от поверхности губки, и начинаем “пробивать” его с другой стороны. Изделие готово, если оно стало прочным, единым целым.

В настоящее время в продаже появились различные  средства для оптимизации процесса сухого валяния - механические приспособления для работы сразу несколькими иглами. Это облегчает и ускоряет процесс. Техника сухого валяния может быть использована при валянии по ткани - ситцу, марле, шерсти и пр. 

Открывайте для себя новые горизонты творчества и творите на радость себе и людям!

Елена КОТЕНКО, ведущая рубрики

№ 80 (17435) | 05 июня 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».