Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 20:55    Погода: 0 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

«ЭНЕРГИЯ», РОЖДЕННАЯ РОК-Н-РОЛЛОМ

Дмитрий Андронов | Культура | 181

«Непреклонная энергия» – рок-группа, образовавшаяся в сентябре 2014 года. В ней  четверо музыкантов, самому младшему из которых – 59 лет, а ветерану рок-движения в Светогорске – 63 года. 

Так получилось, что после практически сорокалетнего молчания рокеры собрались в один коллектив, и сейчас готовят новую концертную программу, с которой планируют выступить 26 августа (в этот день пройдет празднование Дня поселка Лесогорский).

– Мы все с детства занимались музыкой, – рассказывает основатель группы, барабанщик Михаил РАССАДНИКОВ, – с моим коллегой Александром ГЕЛИС мы играли в конце 60-х – начале 70-х в Лесогорском доме культуры. Почти год  я выступал в Каменногорске в группе «Квим». Тогда были очень популярны танцевальные вечера по выходным. 

Примечательно, что интересоваться музыкой Александр начал в  семь лет – в то время набирали популярность вокально-инструментальные ансамбли, в частности, «Поющие гитары». Любовь к музыке ему привил старший брат, они вместе осваивали гитару. Одним из ярких моментов  стал 1969 год – выступление на собственном выпускном, где Александр играл на гитаре.

В те времена вновь открытый ДК давал широкое пространство для занятий музыкой, была даже соответствующая аппаратура. За несколько лет менялись состав группы и ее название: сначала «Иволга», затем – «Ангелы».

Гитарист Сергей ИВАНОВ впервые взял в руки гитару в 12 лет. Хорошо помнит свою первую группу – «Мазутные пятна», а потом выступления в группе «Молодость». 

– В доме у нас  всегда были музыкальные инструменты. Отец, дядя и дед  занимались музыкой. В детстве я впервые услыхал группу «Битлз», и судьба моя была решена, – рассказывает вокалист группы Михаил УНУКОВСКИЙ, – Как только пальцы позволили, взял в руки гитару и пошло-поехало! В школе играл на ударных и гитаре, потом в армии мы с ребятами создали свою группу. Теперь вот собрались и воплощаем свои юношеские мечты. 

Играл Михаил и в институте, а потом случился перерыв на долгие годы. Несмотря на то, что музыканты знакомы достаточно давно, образовать полноценный коллектив, сделать студию, приобрести необходимую аппаратуру и инструменты удалось только три года назад. 

С тех пор рокеры собираются на репетиции в студии каждую неделю. Они говорят, что сейчас уже не представляют своей жизни без музыки. Группа исполняет зарубежные хиты, давно ставшие классикой рока и в свое время входившие в мировые хит-парады. Играют и репертуар 60-70-х, и (откроем небольшой секрет), даже сами  пишут свои песни. Правда, широкой публике  пока их не показывают.  

За плечами музыкантов – выступления на рок-фестивалях, концертах. Одним из ярких моментов стало участие в празднике 9 мая. Несмотря на то, что в этом году на День Победы шел снег и было ужасно холодно, группа отыграла программу из песен военных лет на все сто процентов.

Название коллектива – «Непреклонная энергия» – родилось так: музыканты говорят, что не преклоняются перед жизненными обстоятельствами, полны творческой энергии и исполнительского задора. Кроме того, «Энергия» – название фирмы, директором которой является Михаил Рассадников. На базе этой организации  проходили первые репетиции группы. 

Пожелаем коллективу творческого долголетия и успешного выступления  на субботнем  празднике в Лесогорске!

Дмитрий АНДРОНОВ

№ 94 (17793) | 25 августа 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».