Сегодня: 19 октября 2017, четверг    Время: 14:53    Погода: +6 °C    Курс $: 57,2721    Курс €: 67,3577    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

КНИГОЧЕЙ

- | Культура | 48

Алла БЕРЕЗОВСКАЯ, заведующая читальным залом библиотеки Алвара Аалто, предлагает вашему вниманию книги разных годов издания, посвященные Наталье Николаевне Гончаровой (в сентябре исполнилось 205 лет со дня ее рождения).

Старк Вадим. Наталья Гончарова.

– М. : Молодая гвардия, 2009. – 535 с. : ил. – (Жизнь замечательных людей: сер. биогр.; вып. 1186).

Жизнь Натальи Николаевны, в 18 лет ставшей женой поэта, а в 24 года оставшейся вдовой, по сей день вызывает споры, рождает мифы и разноречивые толки. Книга доктора филологических наук Вадима Старка рассказывает о женщине, ставшей источником вдохновения для Пушкина, о её истинной роли в истории роковой дуэли, о дальнейшей судьбе той, которой Пушкин писал: «С твоим лицом ничего сравнить нельзя на свете – а душу твою люблю я еще более твоего лица». Все, кто знал Наталью Гончарову, сходились в одном: она была изумительной красавицей. Свет ревниво следил за её успехами, пристально всматривался в её поступки. Александр Сергеевич называл Натали не только своей Мадонной, но также «женкой» и «бой-бабой». Она воспитала семерых собственных и троих приёмных детей.

Ободовская Ирина. Наталья Николаевна Пушкина .

– М.: Сов. Россия, 1987. – 368 с., ил.

Несколько сотен изученных писем Н.Н. Пушкиной и её родных позволили создать новый образ жены великого поэта, опровергнув многие измышления. В поисках нужных для данной книги материалов на протяжении более 20 лет исследовались многие архивные фонды в государственных хранилищах, а также литературные источники прошлого, нередко совершенно забытые.

Книга, изданная в 80-е годы, пользовалась огромным вниманием читателей.

Беляев Михаил. Наталья Николаевна Пушкина: В портретах и отзывах современников.

– СПб. : Библиополис, 1993. – 111 с., ил.

С давних времён вплоть до наших дней известен ряд имен женщин, чья красота роковым образом повлияла на судьбы исторических личностей. У нас такую роль суждено было сыграть Наталье Николаевне Пушкиной, жене величайшего русского поэта. А так как эта женщина поражала своих современников прежде всего своей красотой, то значительная доля внимания уделяется именно этой стороне её личности.

Добро пожаловать в библиотеку А. Аалто!

№ 106 (17805) | 25 сентября 2017, понедельник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».