Сегодня: 29 марта 2017, среда    Время: 07:21    Погода: -4 °C    Курс $: 56,9364    Курс €: 61,8102    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДОМ-МУЗЕЙ В. И. ЛЕНИНА ПРИГЛАШАЕТ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ

- | Афиша | 113

 

Образы Выборга. Таинственные истории о скульптурах нашего города (7+)

Эта музейная программа рассказывает об историко-культурном наследии Выборга. Мы будем говорить о скульптурах, установленных на улицах, площадях и в  парках нашего города.

История монументальной городской скульптуры – это еще одна грань сложной истории Выборга, четыре раза сменившего государственную принадлежность в XX веке.

Старые легенды нового стиля (7+)

Замечали ли вы, какие необычные орнаменты украшают некоторые здания нашего города? Это  диковинные лесные звери и мифические герои, искусно сделанные из камня, необычные растительные орнаменты и таинственные знаки.

Архитектурный стиль, характерный для зданий Выборга, построенных в начале XXвека, называется северный модерн или национальный романтизм. Застывшие в камне изображения на стенах домов  могут многое рассказать внимательному исследователю. Обещаем, на занятии вы узнаете много нового и интересного и еще раз почувствуете как уникален Выборг.

Клады и кладоискатели (7+)      

Можно ли в Выборге сегодня  найти клад? Кладоискатели – кто они? А если ты случайно найдешь непонятный, но очень старый предмет, как ты поступишь?  Старые вещи хранят тайны, которые можно научиться разгадывать. Став участником интерактивной игры на музейной территории, вы узнаете о  самых интересных археологических находках  последних лет в Выборге и сможете попробовать себя в роли кладоискателя.

С любовью из Выборга (14+)

Новая программа.  Вместе с педагогом ребята совершат виртуальную прогулку по Выборгу первой трети ХХ века, узнают знакомые и незнакомые места в Выборге, перенесутся в то время, когда почтовая открытка была не только произведением искусства, но и одним из основных способов передачи информации.

 Гельсингфорс. Петроград. Выборг 1917 год (14+)

Новая программа к 100-летию Великой русской революции.

Осенью 1917 года Ленин две недели нелегально жил в Выборге. Приехав из Выборга в Петроград 8 октября 1917 года, он написал: «Флот, Кронштадт, Выборг, Ревель могут и должны пойти на Питер, разгромить корниловские полки, поднять обе столицы, двинуть массовую агитацию за власть, немедленно передающую землю крестьянам и немедленно предлагающую мир, свергнуть правительство Керенского, создать эту власть. Промедление смерти подобно…»

Почему расположенный в Выборге русский воинский гарнизон снискал себе славу одного из самых мятежных в России? Какова была роль Выборга в революционных событиях 1917 года?

Советский Випури  1940 – 1941 гг. (7+)

Интерактивная детская программа о первых переселенцах советского Виипури, людях, которые приехали в наш город после Зимней войны, о разрушении и восстановлении Выборга в 1940-1941 г.г.

Посетители  увидят подлинные вещи и документы из семейных архивов жителей Выборга, страницы периодической  печати  со статьями о Выборге 1940-41 гг., фотографии и документальные кадры, а также снятые на пленку воспоминания первых советских переселенцев.

"Мурзилка"- журнал для младших школьников" (7+)

Новая программа. 

А вы знаете, что журнал "Мурзилка" родился  в один год с октябрятами. И в 2017 году "Мурзилке" исполняется аж 93 года! Программа расскажет об  истории  создания журнала. Кто такой "Мурзилка "и откуда он пришёл.

 Как история страны отражалась на содержании журнала. На занятии ребята увидят самый первый номер журнала и познакомятся с его содержанием.

Быт карело-финской семьи на рубеже XIX-XX веков (5+)

Дети  узнают о том, как жили люди в Выборгской губернии 100 лет назад. Познакомятся с тем, как они вели домашнее  хозяйство, обогревали дом, готовили пищу. И сами попробуют это сделать. Музейный педагог расскажет о традициях финской и карельской семьи, о взаимоотношениях родителей и детей.

Кукольный сундучок (5+)

Дети узнают, в какие игрушки играли дети 100 лет назад. Народная кукла, как и всё по-настоящему ценное, дошла до нас в своём неизменном виде. Сотворённая изо льна, ткани, лыка, соломы и других природных материалов, кукла через череду времён доносит до нас частицу души наших предков.

Хочу учиться! (6+)

На занятии детям расскажут о самой первой школе в Выборга. А также о русский, финских, шведских школах Выборга XIX века. Ребята попробуют писать настоящим пером, как писали в старину, а также пером ручки-вставочки. Будут решать задачки из старого финского учебника.

№ 6 (17705) | 20 января 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».