Сегодня: 25 марта 2017, суббота    Время: 23:45    Погода: +1 °C    Курс $: 57,4247    Курс €: 61,8636    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НОВОЕ В УСЛОВИЯХ ДЛЯ УСЫНОВИТЕЛЕЙ И ОПЕКУНОВ

Елена Степанова | Общество | 299

Не секрет, что процедура устройства ребёнка в семью в форме усыновления и установления над ним опеки, сложна и имеет ряд нюансов. В данном случае гарантом интересов ребёнка выступают органы опеки и попечительства. Все потенциальные и действующие опекуны и усыновители хорошо известны в Управлении опеки и попечительства Выборгского района. Каждый из них имеет максимально полную информацию обо всех правилах и законодательстве в данной сфере.

Людмила Будаева:

- Сейчас прорабатывается законодательная инициатива, предусматривающая для матерей детей-инвалидов по достижении 18 лет не оформлять над ним опеку. В настоящее время необходим большой пакет документов, такой же, как и для оформления опеки над неродным ребёнком. Иными словами, родной матери приходится собирать огромное количество справок и характеристик, подобно всем потенциальным опекунам. В том числе справку об отсутствии судимости, об отсутствии социально опасных заболеваний, и т.д. – перечень документов из 34 пунктов.

Законопроект предусматривает лишь подтверждение родства. Таким документом является свидетельство о рождении. Единственным больным вопросом в этой процедуре остаётся признание ребёнка недееспособным.

В настоящее время управление опеки и попечительства усиленными темпами занимается приобретением жилья для нуждающихся детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Выделенные средства необходимо освоить до конца финансового года. В соответствии с законом, должны в обязательном порядке быть объявлены конкурсы, торги и другие предусмотренные регламентом документальные процедуры.

 

№ 180 (17535) | 04 декабря 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».