Сегодня: 30 марта 2017, четверг    Время: 22:28    Погода: -1 °C    Курс $: 57,0241    Курс €: 61,5347    Свежий номер: № 32 (17731)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НА ЛОСЕВСКИХ ПОВОРОТАХ

Дмитрий Андронов | Спорт | 241

Российская команда «КАМАЗ-МАСТЕР» в четверг провела тренировочные заезды в поселке Лосево. Заезды продолжались в течение восьми часов, на тридцатикилометровую трассу Лосево-Топольки вышли три экипажа легендарной команды.

Победитель гонки «ДАКАР-2015» Айрат МАРДЕЕВ проехался по лосевской трассе и назвал ее достаточно интересной. Сегодня дакаровская гонка постепенно дрифтует к раллийному виду и российским спортсменам приходится искать подходящие трассы для тренировок. Айрат рассказал, что о трассе в Лосево команда узнала от коллег, которые в свое время проходили ее в рамках чемпионата  России по классическому  ралли. Руководством команды было принято решение испытать трассу.  Проделав трехдневный путь из Набережных Челнов, гонщики три дня провели в Карелии, а финал тренировок состоялся в поселке Лосево.

- Мы тренируемся, чтобы набрать опыт прохождения именно раллийных трасс и тестируем технические новинки, которыми оснащены наши машины. Ваша трасса похожа на аналогичную в Финляндии, - рассказал Айрат.

Глава администрации Свето-горского городского поселения Сергей ДАВЫДОВ приехал в лагерь гонщиков, пообщался со спортсменами и вместе с экипажем одной из команд проехал несколько километров по трассе. 

- Здорово, просто здорово, - прокомментировал Давыдов ощущения от гонки.

Длина трассы – 30 километров в одну сторону и это расстояние гонщики преодолевают за 20 минут, затем 15 минут перерыв и обратный путь. Пилоты рассказали, что «КамАЗы» развивают максимальную скорость 140 километров в час. И на отдельных участках лосевской трассы десятитонные машины ехали именно с такой скоростью. 

Гонщики говорят, что в следующем году они обязательно вернутся в Лосево.

Дмитрий АНДРОНОВ, пресс-центр "Вуокса"

№ 110 (17658) | 30 сентября 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».