Сегодня: 12 декабря 2017, вторник    Время: 00:38    Погода: -3 °C    Курс $: 59,2348    Курс €: 69,8023    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

“ПОЛДЕЛА ПОКАЗЫВАЮТ!”

Маргарита Захарова | Культура | 417

В рамках кинофестиваля режиссёр Сергей УРСУЛЯК показал выборжцам ещё незаконченную работу - две серии из будущего 14-серийного фильма “Тихий Дон” по роману Михаила Шолохова. Встреча прошла в лекционном зале библиотеки Алвара Аалто.

Сергей Урсуляк - российский режиссёр, сценарист и актёр - родился в семье военнослужащего. В 1979 году окончил актёрское отделение театрального училища имени Щукина (мастерская Евгения Симонова), до 1991 года играл в театре “Сатирикон”. В 1993-м окончил Высшие курсы режиссёров и сценаристов (мастерская Владимира Мотыля). На его счету множество фильмов, среди них - “Летние люди” (1995 год), “Долгое прощание” (2004 год), “Ликвидация” (2007), “Исаев” (2009 год).

Между первой экранизацией романа Шолохова в 1930 году и началом работы Урсуляка прошло 85 лет – дистанция, оправдывающая желание вновь обратиться к материалу. 

- Для режиссёра показывать зрителю незаконченную работу – сугубо интимная вещь. Многие московские коллеги суеверно твердили, что полдела не показывают, поэтому сегодняшнюю встречу я бы назвал  “Полдела показывают”. Я привёз вторую и десятую серии, чтобы вы смогли проследить, что происходит с героями на протяжении этой истории. Не обращайте внимания на недочёты, которых будет много. Свет, музыка, титры - всё ещё в работе. 

Я не покушался на фильм Герасимова, я не снял свою картину поверх его, моя Аксинья совершенно не похожа на Быстрицкую, Григорий – на Глебова, отличны и все остальные персонажи. Это другой фильм, его можно любить или не любить, но как другое кино, не сравнивая ни с чем.

Я люблю работать с классической  литературой, всегда с большим уважением отношусь к авторскому тексту, поэтому переделывать роман или менять акценты изначально не планировал. Сюжет сосредоточен на истории семьи, в нём отображены интересные для нынешних зрителей события. 

В сериале снимались молодые актёры. В главных ролях - актёр Театра Наций Евгений ТКАЧУК и выпускница театрального училища имени Щукина Полина ЧЕРНЫШОВА. 

№ 118 (17473) | 13 августа 2015, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».