Сегодня: 12 декабря 2017, вторник    Время: 12:35    Погода: -2 °C    Курс $: 59,2348    Курс €: 69,8023    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

КАК ПИЛИЛИ ЛЕС

Елена Степанова | Закон и порядок | 189

На днях сотрудники Северо-Западного лесничества выявили факт незаконной вырубки нескольких деревьев. Как рассказали редакции главный лесничий Павел МЕРКУЛОВ и инженер по охране и защите леса Станислав МАШАРИПОВ, в восьми километрах от посёлка Балтиец была обнаружена компания отдыхающих, которые и спилили сосны.

Этот противозаконный акт выявили специалисты государственного природного комплексного заказника «Кивипарк» Виктор КАРЛОВСКИЙ и помощник участкового лесничего Андрей ТУШКОВ во время планового патрулирования на берегу Финского залива 

У каждого лесничества имеется утвержденный план маршрутов патрулирования, проводится планомерный контроль территории, – отмечает Павел Меркулов. – Но если поступают сигналы от местных жителей, то мы, конечно, реагируем оперативно. При этом обязательно выясняем принадлежность территории, которая может быть муниципальной, являться землями минобороны и т.д.

В данном случае на территории регионального заказника вчетвером отдыхали жители Всеволожского района. Возможно, они и не знали, что прибрежный лес особо охраняем (комплексный заказник «Кивипарк»). Однако вряд ли для кого-то новость, что и в обычном лесу на вырубку деревьев необходим разрешительный пакет документов (утвержденный, между прочим, председателем комитета по природным ресурсам Ленинградской области). 

Когда лесники увидели вырубку, они сразу же связались с дежурной частью УМВД, на место выехала оперативно-следственная группа, дознаватель, сотрудник уголовного розыска, эксперт. Составили протокол осмотра места преступления, изъяли бензопилы…

Было спилено пять сосен. По факту вырубки двух сосен есть признательные показания одного из отдыхавших, установлена и его причастность. Отделом дознания УМВД по Выборгскому району возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность. Возмещение нанесённого ущерба лесному хозяйству оценивается в 25 000 рублей, – говорит Станислав Машарипов. 

Помимо данной особо охраняемой природной территории в Выборгском районе есть и еще знаменитые «Раковые озёра» и менее известные озера: Мелководное к юго-востоку от Каменногорска и Анисимовское неподалёку от Лесогорского. По периметру таких заказников выставлены предупреждающие таблички, аншлаги. За территорией каждой ООПТ закреплены сотрудники, а коллеги из Северо-западного лесничества с ними сотрудничают. Все они входят в состав ЛОГКУ «Ленобллес», подясняет Павел Меркулов:

Территория у нас одна, заботиться о ней мы должны совместно, поэтому при необходи– мости оказываем помощь, прилагаем все усилия к пресечению преступлений и правонарушений в наших лесах.

Елена СТЕПАНОВА

 

№ 112 (17811) | 06 октября 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».