Сегодня: 20 октября 2017, пятница    Время: 08:52    Погода: +3 °C    Курс $: 57,5706    Курс €: 67,9333    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВСТРЕЧА ДЕДА МОРОЗА И ЙОУЛУПУККИ

Елена Степанова | Общество | 288

Традиционная встреча Деда Мороза и Йоулупукки состоялась в назначенное время в назначенном месте – 19 декабря на пограничном переходе Брусничное-Нуямаа. Поприветствовать новогодних волшебников прибыли детские творческие коллективы из Выборга и Лаппеенранты. Как признались главные герои торжества, история их дружбы, несмотря на то, что в следующем году встреча на границе станет тридцатой, юбилейной, уже потеряла счёт времени.

- Рождество и Новый год не имеют границ – это праздник всенародный, - провозгласил Дед Мороз. - Мы спешили прибыть сегодня к вам, чтобы успеть поздравить всех ребятишек, всех детей мира. До Нового года – самой волшебной поры, когда сбываются все мечты и происходят чудеса, – мы успеем всех поздравить и положить под каждую ёлку желанные подарки. Ну а к следующему Новому году - чтобы у каждого из вас было новое желание, чтобы нам, старикам, было что для вас исполнять.

Главным подарком для себя и всех людей гость из Великого Устюга назвал внимание и заботу, и порадовался, что в этом году его родина официально признана сказочной столицей России. А его коллега из Рованиеми пожелал всем счастливого Рождества и благополучия каждой семье.

- Встреча двух главных новогодних волшебников – значимое событие, - отметил заместитель главы районной администрации Николай ШИШКИН. - Праздничное настроение уже охватывает всех выборжцев. Город украшен, письма Деду Морозу отправлены, и Дед Мороз нам подтвердил, что получил их. Уверен, что все желания сбудутся.

Участники праздника поинтересовались, кто из волшебников – Дед Мороз или Йоулупукки – подарит всем настоящую зиму? На что главные герои ответили, что они гарантируют волшебство в новогоднюю ночь, а за снежное убранство - спрос с Матушки Зимы. Дальше их путь лежал в Лаппеенранту, где праздник с участием детских творческих коллективов продолжился на Рождественской улице.

Елена СТЕПАНОВА

№ 146 (17694) | 21 декабря 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».