Сегодня: 26 июля 2017, среда    Время: 06:30    Погода: +12 °C    Курс $: 59,8185    Курс €: 69,7005    Свежий номер: № 79 (17778)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЗАМОК В НОВОМ ФОРМАТЕ

Александр Витт | Местное время | 341

В Выборгском замке летом всегда многолюдно. Уже в пятницу, например, там состоится закрытие кинофестиваля. А нам хочется  вернуться в День Святого Олафа, потому что проходил он на этот раз в необычном формате.

Как такового рыцарского турнира с большим количеством бойцов, сшибками «стенка на стенку», боями до первой крови здесь было не так много. Очевидно, такая «лайт-версия» была выбрана из-за большого количества детей, развлечений для которых как раз очень много. Одиночных туристов было немного – большинство пришли сюда семьями. И правильно сделали!

Для семейного отдыха предусмотрено было все: выступление бродячего цирка, средневековые игрища, фаейр-шоу, различные мастер-классы – от гончарной мастерской до каллиграфического письма (средневековым шрифтом настоящими пером и чернилами). Естественно, не обошлось и без интерактивных конкурсов.

Взрослые с удовольствием слушали концертные выступления групп «Bee celtic» и «Dark River», которые открывали и закрывали празднество, однако услышать их можно было и в перерывах между другими номерами. 

Впрочем, рыцари тоже присутствовали. Турнир «Святого Олафа» – это была скорее ярмарка, рассчитанная на отдых с детьми. Два дня на Замковом острове яблоку было негде упасть, по всей видимости расчет организаторов удался, и все, кто пришел на праздник, получили настоящие эмоции, сувениры, некоторые из которых сделали своими руками, и прекрасный отдых. 

Александр ВИТТ

№ 87 (17635) | 10 августа 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».