Сегодня: 11 декабря 2017, понедельник    Время: 06:23    Погода: -3 °C    Курс $: 59,2811    Курс €: 69,6434    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

КОНКУРС “ФОТОПЁС” ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

- | Общество | 406

Сегодня мы публикуем истории, присланные на конкурс “Фотопёс” нашими читателями. Напоминаем, что фотографии, а также рассказы о ваших любимцах можно принести в редакцию или прислать по почте (Выборг, ул. Мира, 9), по электронной почте (gazeta.vyborg@yandex.ru) или разместить в группе нашей газеты ВКонтакте (альбом “Фотопёс”). Победителей ждут призы. 

Эми - старшая  “сестрёнка”

Собака Эми - молодая и умная девочка, участвует и побеждает в выставках, а кошечка Сара появилась у нас недавно, и они сразу же подружились, Эми ведет себя как старшая сестра: ухаживает, вылизывает котенка, и даже спят они вместе.   

Марина БАЕВА

Такой  вот у нас Моня!

Подарили его мне на день рождения 7 лет назад. Я не знала об этом сюрпризе, и когда увидела щенка в маленькой сумочке, сначала подумала, что мне подарили зайца,  так как у него были огромные уши и маленькая голова. В детстве он выглядел как мышонок. Всегда был без ума от мячика, увидит, что ребята играют в мяч, несется, еле удержишь. А как он любит детей! Бежит к ним, облизывает с ног до головы  -  дети в восторге!  Он бывает иногда очень хитрым: сидим за столом семьей,  Моня  смотрит на нас просто умояюще: дай, дай, сердце кровью обливается. Он редко лает, но когда звонят в дверь, или когда слышит,  что припарковалась наша машина, сразу ухо востро и бежит встречать. А как он храпит по ночам! К тому же хрюкает и любит пофыркать. Мама вообще-то не очень любит собак,  но  на Моню  просто не нарадуется. Он очень преданный, но когда его ругают,  поднимает уши или убегает. Как-то раз мой дядя отругал песика за то, что тот яблоки подбирал у дерева, да еще и дал ему по попе слегка веткой, так  тот убежал, и мои родители еле догнали обиженного.

Он сидит, совсем как человек, собаки  на него лают, а он только смотрит на них. 

Котов  любит изучать в нашем районе, а те   совсем не боятся,  он осторожно к ним подходит, понюхает и отойдет. Даже порой по утрам  кошки гуляют вместе с ним. Такой вот у нас Моня.

Дарья Ребус

Оливия Великолепная

Оливия Великолепная - уиппет. А уиппет - это малая английская борзая. Редко кто пройдет мимо этой подвижной, грациозной, необычной собаки, не разглядывая Оливию с любопытством и интересом, ведь большинство видят уиппета впервые. Дух захватывает, когда наблюдаешь ее стремительный бег, волнующее тепло наполняет сердце от созерцания элегантного изгиба  её шеи. 

Многие хозяева уиппетов называют их пришельцами за невероятную способность чувствовать мысли близких людей и проникать к ним душу. И как только они это делают? Хочу, чтобы уиппетов в Выборге было много!

Надежда ЗАБАВСКАЯ

Ванесса, добрая  и преданная

Хочу рассказать о нашей собаке - боксере по кличке Ванесса.

Красивого месячного щенка, пахнущего молоком, купили в Санкт-Петербурге.

Выросла преданной, надежной, доброй собакой. Прожила наша любимица 12,5 лет. Я люблю походить по лесу, пособирать грибы и ягоды, посидеть на рыбалке с удочкой. К 6 месяцам Ванесса наматывала круги по лесу вместе со мной. К осени подросла, окрепли лапы, появилась осанка, уверенность в себе. Через год, когда пошли в лес всей семьей, следила, чтобы никто не потерялся, бегала от меня  к каждому члену семьи, отстающего подгоняла. После возвращения из леса уставала и ложилась набраться сил. Понимала все, что говорили дома, пыталась сама “говорить”, радовалась и грустила, как мы.

Когда я попал в госпиталь, три дня лежала у порога в тоске, без еды. Потом стала пить воду, но почти ничего не ела. Зато какая радость была, когда я вернулся домой!  Когда приходили гости, наша собака всегда сидела за  моей спиной  и наблюдала за ними. Если кто-то  повышал  голос, Ванесса начинала негромко рычать: следила, чтобы за столом  был порядок.

Сергей ВАХРОМЕЕВ

Наша любимица Честа

Знакомьтесь:   это Честа, ей уже почти 6 лет. Взяли мы её трёхлетней и думали, что ей будет трудно, но собака быстро привыкла к новым хозяевам и стала нашей любимицей. Как она радуется, когда мы всей семьёй собираемся вечером дома, смотрит так, будто хочет сказать: ну где же вы были весь день, я по вам очень скучала. Они с сынишкой любят побегать по дому. Честа обожает природу, а во дворе любит погонять кошек, да и за собаками не прочь пробежаться и погавкать: не попадайтесь у меня на пути, а то укушу!

Ирина ОЛЕНЕВА

Моника любит кошек

Нашу собачку зовут Моника, попросту - Моня. Она помесь  чихуахуа и той-терьера. Расскажу историю её появления у нас. Мы в то время жили в Санкт-Петербурге, и мне захотелось завести маленькую собачку. Стала искать в интернете. Породистые стоят дорого, а тут увидела щенков. Созвонилась с продавцом, оказалось, что он живет в Луге.  Если бы знала, сколько туда  добираться,  наверное,   никогда бы не поехала. В Луге пришлось долго ждать, пока привезут щеночка. Хозяева привезли четверых малышей. Очень понравилась Моня, взяв её на руки, поняла: беру. Когда возвращались в электричке и в метро домой, люди умилялись, глядя на крошечного щеночка. Так у нас  в доме появилась Моня. С кошкой они подружились,  и ко всем кошкам относится дружелюбно, а вот собак, даже малюсеньких, боится. 

Яна ПАХОМОВА

Эми
Моня
Оливия
Ванесса
Честа
Моника

№ 139 (17494) | 18 сентября 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».