Сегодня: 20 сентября 2017, среда    Время: 08:00    Погода: +6 °C    Курс $: 58,0993    Курс €: 69,6785    Свежий номер: № 103 (17802)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

В ВЫБОРГСКОМ РАЙОНЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ КАЗАЧЬЯ ЗАСТАВА

Наталья Кортелева | Общество | 474

Сход – это одна из форм казачьей общественной жизни, имеющая свои особенности. К примеру, на Круге решаются основополагающие вопросы, вырабатывается долгосрочная программа деятельности общины, проводится голосование, тогда как сход осуществляет функцию исполнения.

На сход приглашаются все станичники, в том числе женщины, родственники и иногородние. Нынче на сход Выборгской станицы приехали и гости с хутора посёлка Вещево – Виктор и Дмитрий САМОЙЛЕНКО.

Выборгские казаки достаточно активно участвуют в городской жизни. Они регулярно патрулируют улицы вместе с полицейскими, их можно увидеть также на общегородских событиях, когда требуется охрана правопорядка. Недавно атаман станицы Александр Воронюк принял участие в рабочем совещании областного комитета правопорядка и безопасности с атаманами казачьих общин, внесённых во Всероссийский государственный реестр казачьих обществ. Теперь, после внесения Выборгской станицы в этот реестр, нашим казакам можно подумать  о дальнейшем расширении своей деятельности.

- В Уставе нашей станицы прописано, что одно из главных направлений деятельности – это выполнение взятых на себя обязательств по несению государственной и иной службы. То есть, участие в охране общественного порядка, оказание помощи в охране Государственной границы. Сюда входит и ДНД. На прошедшем в Санкт-Петербурге совещании я представил свой проект «Казачья пограничная застава». В нём говорится о создании казачьих поселений на одной из законсервированных пограничных застав нашего района, которые расположены до линии инженерно-технических сооружений, - рассказал Александр Воронюк.

 

 

Наталья КОРТЕЛЕВА

№ 25 (17573) | 16 марта 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».