Сегодня: 25 сентября 2017, понедельник    Время: 01:18    Погода: +8 °C    Курс $: 57,6527    Курс €: 69,0737    Свежий номер: № 106 (17805)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВМЕСТО ДЕКОРАЦИЙ - КНИЖНЫЕ ПОЛКИ

Юлия Подскребаева | Культура | 425

Она застывает на пороге: “Простите, я забыла Федины письма. Сейчас вернусь”. “А мы тут пока чайку организуем”,- подхватывает библиотекарь Людмила Райкова. Так начинается моноспектакль “Я была счастлива, счастлива, счастлива…” в библиотеке на Рубежной, 18.

Полтора часа с нами беседовала как будто и не актриса Елена ВИНОГРАДОВА, а жена писателя Анна Григорьевна Достоевская (Сниткина). Она рассказывала об изнуряющей бедности и борьбе с кредиторами, о  тревогах за детей и бесконечных переездах и… о своём счастье, несмотря ни на что. Никакого грима. Кошелёк с письмами, винтажный пиджак, да чайная чашка – вот и весь реквизит. Такая лаконичность – установка режиссёра спектакля, известного художника-постановщика Алексея ШТЕРНА. Автор пьесы – друг и завсегдатай библиотеки на Рубежной, литературовед Евгений БЕЛОДУБРОВСКИЙ, который взял за основу книгу достоевиста Сергея БЕЛОВА “Жена писателя”. Первоначально пьеса была написана для актрисы Елены Юнгер (известной всем по роли сестрицы Анны в фильме “Золушка”), которая играла её в театре “Эксперимент”. Когда актриса ушла на покой, Белодубровский начал искать ей замену. Однажды, придя в музей-квартиру Набокова на спектакль “Событие”, он увидел актрису Павловского дворцового театра Елену Виноградову и понял, что замена Елене Юнгер найдена. 

С тех пор, уже семь лет, Елена Виноградова играет Анну Достоевскую. “А если б вы ещё видели её в роли жены Блока!..” - воскликнул Евгений Белодубровский. На что читатели библиотеки резонно ответили: “Так покажите нам этот спектакль!”

Надо пояснить, что спектакль явился продолжением пятничных встреч в библиотеке на Рубежной, 18. А сегодня там состоится встреча с петербургским фотографом и путешественником Владиславом КЕТОВЫМ, который в одиночку объехал на велосипеде Европу, Африку, юг и юго-восток Азии, обе Америки, преодолев более 167 000 километров. Начало в 18.00. Вход свободный.

№ 151 (17506) | 09 октября 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».