Сегодня: 28 июня 2017, среда    Время: 16:26    Погода: +16 °C    Курс $: 58,8843    Курс €: 65,9563    Свежий номер: № 67 (17766)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ГОРОД И РАЙОН В ОБЪЕКТИВЕ

Наш корр. | Местное время | 498

Небоскрёбы и мосты

Вот таким урбанистическим пейзажем украшен бетонный забор на улице Данилова. Говорят, что это владельцы автомойки «CarWash» заказали граффити, позаботившись о привлекательности среды, окружающей их предприятие. Жаль, что граффити расписана только часть забора. Давно уже пора нашим предприятиям объединяться на почве  благоустройства.

Свалка запрещена!

Такое грозное предупреждение увидит каждый, кто идёт или едет по Приморскому шоссе в сторону Соколинского. Штраф в 10000 рублей никого не пугает. Видимо, для нашего человека такое объявление – не более чем вызов.

«Эспиля» возвращается?

Кажется, скоро в парке-эспланаде вновь откроется ресторан: работы за высоким синим забором возобновлены. 

Напомним, что первоначально деревянное здание ресторана было возведено в 1868 году по проекту Фредерика Оденваля. Оно сгорело в 1887 году и было заменено новым рестораном «Эспланад-павильон» (позднее — «Эспиля»), построенным в 1890 году архитектором Брюнольфом Бломквистом. В 1935-м  производилась реконструкция ресторана – на этот раз Уно Ульбергом. «Эспиля» пользовался широкой популярностью, ему даже была посвящена песня. 

А мог бы быть туристический объект

В редакцию обратился житель Выборга, который сообщил, что здание старого паровозного депо 1869 года постройки готовится к сносу. Выехав на место, мы убедились, что работы действительно идут. Руководитель работ, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что решение о сносе принято ОАО "РЖД". Здание давно заброшено, находится в аварийном состоянии, является свалкой бытовых отходов. Охранные обязательства на него не оформлены. Но краеведы огорчены: у депо находится старинный поворотный механизм для паровозов. Это единственный в Выборгском районе подобный механизм в сохранном состоянии. Он представляет собой историческую и туристическую ценность. Мы направили вопрос – предполагается ли сохранить механизм? – в пресс-службу «ОЖД» неделю назад, но ответа до сих пор нет, а работы по сносу продолжаются. 

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Автомобилисты за...мусорились

«Возмущена грязищей у гаражного кооператива в Южном поселке. На субботнике молодежки судостроительного завода убирали в лесополосе за 10 школой и были шокированы количеством мусора у гаражей», – сообщает депутат Людмила КЛЮЕВА.

Малыши, осторожно!

Прошло не больше двух лет с установки шести качелей в поселке Кировские Дачи, а некоторые уже находятся вот в таком плачевном состоянии.

Небоскрёбы и мосты
Свалка запрещена!
«Эспиля» возвращается?
А мог бы быть  туристический объект
Автомобилисты  за...мусорились
Малыши, осторожно!

№ 50 (17598) | 18 мая 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».