Сегодня: 26 апреля 2017, среда    Время: 12:00    Погода: +4 °C    Курс $: 81,7228    Курс €: 55,8453    Свежий номер: № 43 (17742)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

В КАМЕННОГОРСКЕ ОБНАРУЖЕН СНАРЯД

Елена Степанова | ЧП | 522

В Каменногорске идёт большая стройка: реконструируются водоочистные сооружения, перекладывается магистральный водовод, конечная точка его присоединения к распределительным сетям жилых кварталов находится у дома № 72 по Леншоссе.

16 февраля около 15.00 подрядная организация «Норд Инженеринг» при производстве земляных работ в районе здания так называемой старой школы обнаружила снаряд времён Великой Отечественной войны. О страшной находке доложили главе местной администрации Наталье МИХАЙЛОВОЙ и своими силами организовали охрану места обнаружения до прибытия сотрудников полиции.

Глава администрации и старший участковый инспектор 100-го отдела полиции Александр ПОПОНОВ незамедлительно выехали на место. Было организовано патрулирование и ограждение опасного места сигнальными лентами.

– Я сообщила в Единую дежурно-диспетчерскую службу, замглавы районной администрации Владимиру РОШКОВИЧУ и замначальника управления безопасности Андрею НИКИТИНУ. В ночное время здесь  дежурили один из строителей и инспектор по делам несовершеннолетних Елена ГАЙДУКОВА. К сожалению, полиция не могла больше делегировать никого из сотрудников. Утром 17-го в 9.30 сапёры ещё не прибыли.

Я просила ускорить прибытие специалистов, поскольку рядом проходит региональная дорога А-124. Здесь проезжают многотоннажные машины со щебнем, и могут быть подвижки грунта. 

Как пояснил начальник отдела военного комиссариата Ленинградской области по Выборгскому району Игорь ЯКУБ, как таковых сроков прибытия сапёров из Каменки нет:

- У них всего одна или две группы, которые ездят на разминирования, а курируют они Выборгский и Приозерский районы. У нас весь Карельский перешеек в снарядах. Сейчас в зимнее время граждане находят боеприпасы раз в две-три недели, а когда сойдёт снег, и садоводы выберутся на свои участки, такие сигналы будут к нам поступать через день. Зачастую бывает так, что сапёры приезжают, а там кусок железа, похожий на снаряд, – и ничего серьёзного. Или учебная граната.

В сезон сапёры работают практически круглыми сутками. Поэтому иногда, если боеприпас найден в лесном массиве, могут ехать к нему даже неделю.

Елена СТЕПАНОВА

P.S. Как сообщила На-талья Михайлова, в тот же день операция по вывозу боеприпаса успешно завершилась. Александр Попонов уточнил: о выезде группы разминирования сотрудникам полиции сообщили после полудня. К концу рабочего дня сапёры констатировали, что боеприпас действительно представлял угрозу. 

№ 16 (17564) | 19 февраля 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».