Сегодня: 27 марта 2017, понедельник    Время: 12:32    Погода: +4 °C    Курс $: 57,4247    Курс €: 61,8636    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УСИЛЕНА

Александр Витт | ЖКХ | 344

 

Сегодня в «Теплой колонке» мы поговорим о насущном, а именно - о водоснабжении. С 2016 года ужесточена административная ответственность за незаконные врезки жителей в систему холодного водоснабжения. Теперь уполномоченные контролирующие организации смогут облегчить кошелек такого предприимчивого гражданина на сумму от 10 до 15 тысяч рублей, а в случае большого ущерба, нанесенного системе водоснабжения – и возбудить уголовное дело.

В прошлом, 2015 году, сотрудниками отдела безопасности Управляющей компании было выявлено свыше трехсот подобных случаев, практически на всей территории Выборгского района. Только в одном поселке Кирпичное сотрудники управляющей компании насчитали более ста незаконных врезок. 

Многие жители вполне законно имеют договора с Управляющей компанией на сезонное водоснабжение. Однако иногда желание сэкономить начинает превалировать над честностью. И вот уже круглый год жители пользуются холодной водой, ничего не платя за эту услугу. 

Но иногда договор с Управляющей компанией не заключается вообще. Как правило, схема проста. В техническом «колодце», где проходит труба холодного водоснабжения, предприимчивые граждане делают врезку, используя порой весьма интересные технические приспособления. После этого заботливо прокладывают трубы к себе домой.

Сотрудники Управляющей компании предупреждают, что с наступлением весны всем таким горе-умельцам и желающим сэкономить следует ждать визита сотрудников отдела безопасности. Которые с помощью подручных средств быстро и ловко демонтируют подобные незаконные врезки. Далее у тех, кому водопровод все же нужен, есть только один путь – в отдел сбыта Управляющей компании, где с ними совершенно официально заключат договор. В прошлом году было заключено около трехсот подобных договоров.

Лучше все же сделать это заранее и добровольно, в противном случае придется заплатить административный штраф. И потом все равно нанести визит в отдел сбыта Управляющей компании по адресу: г. Выборг, ул. Железнодорожная, дом 2. Потому как водопровод ныне уже не роскошь, а вполне себе обыденное явление. И лишать себя этого хозяйственного блага  с риском неизбежного и неприятного общения с контролирующими организациями, финансовыми потерями в виде штрафа и последующего восстановления, так заботливо сооруженного незаконного личного водопровода, кажется весьма неразумным.

Александр ВИТТ

№ 16 (17564) | 19 февраля 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».