Сегодня: 19 января 2018, пятница    Время: 17:15    Погода: -4 °C    Курс $: 56,7597    Курс €: 69,2582    Свежий номер: № 4 (17851)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ БУДУТ ОТСЛЕЖИВАТЬ С ВЕРТОЛЁТА

- | Закон и порядок | 329

Контролировать достаточно большую территорию Ленинградской области становится все труднее – нарушители экологического законодательства обладают современной техникой, используют всевозможные ухищрения, чтобы уйти от ответственности. Например, работают по ночам, в выходные дни. Законодательство же не позволяет сотрудникам комитета работать сверхурочно. Тем не менее, председатель комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Михаил Козьминых говорит, что подвижки в этом вопросе есть – удалось договориться с соответствующим ведомством, теперь сотрудники комитета будут выходить на работу и в выходные дни, и в ночные часы:. - Мы создаем несколько оперативных бригад, сейчас для этого закупается автобус и два автомобиля. Именно они будут поддерживать мониторинг, который осуществляется с воздуха. Схема такая – мы со специалистами летим на вертолете, обнаружив нарушения, даем знать оперативной группе, и она сразу же выезжает на место для пресечения деятельности злоумышленников, будь то незаконная добыча песка, вырубки леса или несанкционированные свалки. Вертолет "Еврокоптер" оборудован специальной навесной камерой, которая приближает объект в 20 раз. Первый вылет - в Кингисеппский район. Сотрудники комитета облетят 10 точек нарушения природоохранного законодательства, о которых сообщили информаторы, а также рядовые граждане. По итогам мониторинга будут приняты соответствующие меры. Михаил Козьминых считает необходимым увеличить размер штрафных санкций за экологические нарушения – до 10 тыс. руб для физических и 100 тыс. руб. для юридических лиц. Сейчас штрафы настолько малы, что едва могут остановить нарушителей.

№ 158 (17116) | 21 ноября 2013, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Учредитель: ООО «Газета «Выборг» – редакция». Главный редактор: Березовская Е. С.
Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Телефон: 8 (81378) 25327. Email: gazeta.vyborg@yandex.ru.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».