Сегодня: 23 сентября 2017, суббота    Время: 06:13    Погода: +7 °C    Курс $: 57,6527    Курс €: 69,0737    Свежий номер: № 106 (17805)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НА ДОРОГУ - БЕЗ ПЕРЕГРУЗА

Маргарита Захарова | Закон и порядок | 477

На этой неделе в Ленинградской, Псковской и Калининградской областях проходит общероссийская акция по обеспечению сохранности существующей сети автодорог и контролю за движением тяжеловесов. 

Пункт взвешивания грузовых автомашин в Выборгском районе расположился на 131 км трассы “Скандинавия”. Здесь, возле поста ДПС в течение недели круглосуточно работают инспекторы областного подразделения Госавтоинспекции МВД РФ, Северо-западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора и сотрудники ФКУ “Севзапуправтодор”.   

Кирилл БОБРОВ, начальник отдела по безопасности дорожного движения “Севзапуправтодор”:

- Задача нашей акции - выявить нарушителей по перегрузке и мотивирование участников дорожного движения к соблюдению норм. Взвешивают автомобили инспекторы “Ространснадзора” выборочно посредством переносных весов. Они проверяют нагрузку на ось и полную массу автомобиля. Допустимая общая масса грузовика - 44 тонны, максимально возможная нагрузка на одну ось на федеральной дороге - 11,5 тонн. 

Кстати, с 24 июля текущего года инспекторам “Ространснадзора” разрешено взвешивание транспортных средств, совершающих внутрироссийские грузоперевозки, до этого под контроль ведомства попадали только международные перевозчики. По словам государственных инспекторов, работающих в пункте взвешивания, трасса “Скандинавия” - оживлённая, по ней проходит огромный поток автомобилей, в том числе и грузовых, взвесить каждую они не в силах, но инспектора по своему опыту работы визуально предполагают, какой автомобиль может превышать допустимые нормы. Инспекторами на месте оформляется нарушение, выписывается штраф (суммы штрафов за нарушение грузового режима обозначены ст. 12.21.1 КОАП РФ).  

По статистике, сегодня 30-40 процентов грузовых машин передвигаются по трассам с нарушением установленных норм, вследствие чего дороги, естественно, разрушаются. В первый же час проведения акции на 131 км трассы “Скандинавия” был остановлен песковоз, вес которого превышал нормы. Необходимо помнить, что правила создаются для того, чтобы их соблюдать, а нарушения не остаются незамеченными. Окончание акции “На дорогу - без перегруза” совсем не означает, что взвешивание автомобилей прекратится, эта работа ведётся постоянно. 

 

№ 146 (17501) | 01 октября 2015, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».