Сегодня: 24 ноября 2017, пятница    Время: 22:37    Погода: +3 °C    Курс $: 58,4622    Курс €: 69,1783    Свежий номер: № 133 (17832)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

… И ДРУГИЕ ЭКСПОНАТЫ

Екатерина Воробьева | Год истории 2017 | 293

Для выставки, открытой в выставочном зале «Выборг – город воинской славы» к 73-летию полного снятия блокады Ленинграда, жители нашего города предоставили документы из семейных архивов.Для выставки, открытой в выставочном зале «Выборг – город воинской славы» к 73-летию полного снятия блокады Ленинграда, жители нашего города предоставили документы из семейных архивов.

Например, Надежда МИХАЙЛОВА (урождённая Садовская) передала в музей справку, выписанную на имя её отца, о том, что семья ранее проживала в доме, разрушенном в 1942 году. Документ предназначался для предъявления в РЖО Петроградского района.

Сама Надежда Ивановна в течение десяти месяцев вместе с мамой жила в осаждённом городе, затем они были эвакуированы; вскоре и отец после ранения прибыл к семье. Вернулись Садовские в город на Неве в июне 1944 года.

Председатель секции блокадников районного Совета ветеранов Людмила ТИТОВА, родившаяся в Ленинграде за пять лет до начала войны, передала на выставку семейные фото. Людмила Николаевна сопроводила фото комментариями – о моде на матроски в детской одежде, о гибельной дистрофии у отца и младшей сестры, о маме, пережившей блокаду с тремя дочерьми…

Свое место в витринном пространстве заняли и недавние находки поисковиков, сделанные в декабре прошлого года под Барышево: знак «Готов к санитарной обороне СССР» (рядом с артефактом сотрудники разместили его увеличенное изображение), ампула с «живой нитью» и другие личные вещи предположительно красноармейца Сергея Фёдоровича Баранова.

Екатерина ВОРОБЬЕВА

№ 13 (17712) | 08 февраля 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».