Сегодня: 27 июня 2017, вторник    Время: 04:17    Погода: +11 °C    Курс $: 59,0014    Курс €: 66,0816    Свежий номер: № 67 (17766)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

У ПОТЕРПЕВШИХ ПОЯВИЛОСЬ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

- | Закон и порядок | 303

Федеральным законом от 30 марта 2015 года № 62-ФЗ в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации внесены изменения, затрагивающие вопросы получения потерпевшими информации и их участия в рассмотрении судом вопросов, связанных с исполнением приговора. Федеральный закон вступил в силу 11 апреля 2015 года.

За потерпевшим закреплено право на получение информации о прибытии осужденного к лишению свободы к месту отбывания наказания, о выездах его за пределы учреждения, исполняющего наказание, о времени освобождения осужденного из мест лишения свободы, а также о рассмотрении судом вопросов об освобождении осужденного от наказания, об отсрочке исполнения приговора или о замене осужденному неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Для получения информации потерпевший или его представитель до окончания прений сторон должны в письменной форме заявить соответствующее ходатайство. В нем необходимо указать перечень информации, которую желает получать потерпевший или его законный представитель, адрес места жительства, адрес электронной почты, номера телефонов, а также иные сведения, которые могут обеспечить своевременное получение информации.

В случае заявления ходатайства, суд одновременно с постановлением обвинительного приговора выносит постановление, определение об уведомлении потерпевшего или его законного представителя, копия которого направляется в учреждение или орган, на которые возложено исполнение наказания, и потерпевшему или его законному представителю.

Потерпевший, его законный представитель, должны быть извещены о дате, времени и месте судебного заседания, на котором будут рассмотрены вопросы, связанные с исполнением приговора, не позднее 14 суток до дня судебного заседания.

 

№ 87 (17442) | 19 июня 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».