Сегодня: 26 марта 2017, воскресенье    Время: 05:34    Погода: 0 °C    Курс $: 57,4247    Курс €: 61,8636    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ТЕРРИТОРИЯ МОЛОДЁЖИ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА. ВЫПУСК № 23

Екатерина Березина | Я - молодой | 364

Все команды встретятся в финале! 

Все лестницы и проходы Дома культуры вплотную заняты молодёжью, в гардеробе не осталось свободных вешалок, зрительный зал и балкон занят до отказа - люди готовы стоять даже в проходах, чтобы увидеть ЭТО. 

Нет, не концерт Дмитрия Билана! Но не менее интересное зрелище – полуфинал школьной лиги КВН МО «Выборгский район» сезона 2015-2016 года, организованный районным комитетом спорта, культуры, молодёжной политики и туризма и Домом молодёжи.

На сцене развернулась нешуточная борьба. И немудрено: всего лишь за четыре конкурса – «Приветствие», «Разминка», «Конкурс карапуль», «Озвучка» – ребятам предстояло доказать, что они достойны того, чтобы пройти в финал. 

Шесть команд, представлявшие школы Выборга и  района, порадовали зрителя тонким юмором, смекалкой и актёрской игрой. Шутки о нелёгкой жизни современного школьника, о дружбе и даже о политике вызывали смех и бурные аплодисменты зрителей.  

А члены жюри не заставили долго ждать итогов.

Сборная школ № 37 и № 14, так и называвшаяся – «37/14» – заработала 18,6 баллов; команда школы № 8 «Черно-белое!» – 18,4 баллов; «Подъезд дяди Саши» – школа № 10  – 17 баллов; «Осто-рожно! Накрашено» – школа № 7 - 16,2 баллов; «Будильник Junior» – школа посёлка Советский – 15,6 балов; «Параллели» школы № 6  – 15,4 баллов.

По решению жюри все команды сразятся за звание победителя в финале.

«Главное - красота  внутренняя. Без неё ничего не получится»

В конкурсе «Мисс Зимняя краса - 2016», который буквально «взорвал» студенческую молодёжь Выборгского района, Карина ГРИГОРЬЕВА стала обладательницей сразу двух титулов - «Мисс конгениальность» (по итогам пресс-конференции) и «Первая вице-мисс Зимняя краса - 2016». На конкурсе Карина представляла филиал  ЛГУ им. А. С. Пушкина. Она покорила жюри конкурса и представителей СМИ своим обаянием и умением держаться на публике.

- Карина, как ты попала на конкурс?

- Это забавная история. Мы как раз сдавали первый экзамен сессии, и вдруг меня вызывают к декану. Я очень перепугалась, уже начала перебирать в голове, что же я могла натворить. Но, к счастью, визит не предвещал ничего плохого. Мне рассказали о том, что есть такой конкурс  – «Мисс Зимняя краса – 2016», и предложили в нём поучаствовать. 

Так получилось, что моя жизнь уже достаточно длительное время протекала по стандартному сценарию: учёба, занятия в центре детского эстрадного искусства «Эльфы», дом, друзья – и так по кругу.  А тут – конкурс! И он, конечно, стал глотком свежего воздуха в жизни. Постоянно происходило что-то новое – то занятия по хореографии, то социальные акции, то  тренинги по ораторскому мастерству, то пресс-конференции. И всё это было безумно интересно! Как бы это абсурдно ни звучало, но за время  конкурса мы, девчонки-конкурсантки, стали одной дружной семьёй. 

- Довольна ли ты результатами конкурса? 

- Безусловно! Я не ожидала, что какая-то из корон окажется на моей голове! 

- А как отреагировали, узнав результаты конкурса, твои близкие, друзья, руководство вуза? 

- Отреагировали бурно! Потоком личных поздравлений и поздравлений в социальных сетях. Конечно, поддержка  моих однокашников, родителей, друзей была очень важна. 

- Какие у тебя планы на ближайшее будущее?

- Я живу одним днём и стараюсь на будущее не загадывать. Но после участия в конкурсе я поняла, что тоже хочу заниматься организацией подобных событий, поэтому  решила пополнить ряды волонтёров Дома молодёжи. 

- Какой бы ты хотела видеть себя через 10 лет?

- Я хотела бы быть человеком, который всегда готов прийти на помощь, в любое время суток. А что касается профессии, то я хотела бы работать с детьми – учить их вокалу. 

- Какой должна быть девушка, чтобы обладать титулом «Мисс Зимняя краса»?

- Доброй, отзывчивой, симпатичной. Но главное – это, конечно, внутренняя красота – без неё ничего не получится.  

- Что посоветуешь девушкам, которые ещё не определились участвовать им в конкурсе «Мисс Зимняя краса» в следующем году или нет?

- Милые девушки! Обязательно участвуйте! Это очень интересно! Вы обязательно откроете для себя что-то новое и себя узнаете с новой стороны! 

Три города Максима Гладкова

27 марта - Всемирный день театра. В преддверии этого праздника мы пообщались с ведущим актёром «Святой крепости» Максимом ГЛАДКОВЫМ. Максим - дважды дипломант Высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой Софит". С 2004 года преподаёт сценическую речь в детской студии при театре. Сыграл около 30 ролей. Руководитель и участник многих творческих проектов. С нынешнего года в рамках проекта «Ораторское мастерство» Дома молодёжи ведёт  мастер-классы по голосовому тренингу и сценической речи. 

- Максим, расскажите о себе – где родились, где учились?

- Родился я в Риге, там жил и учился. Потом уехал поступать в театральное училище в Нижний Новгород. И поступил, кстати,  не с первого раза. В промежутках между поступлениями подрабатывал водителем трамвая.

- А в школе хорошо учились?

- Учился отвратительно! (Улыбается). Честно говоря, меня не интересовали школьные предметы. Меня больше привлекала не зубрёжка книг, а жизнь - в полном смысле этого слова. Было интересно принимать участие в организации мероприятий, делать общественно полезные дела. 

- Почему выбрали для себя актёрскую профессию? 

- Сколько себя помню,  всегда мечтал стать актёром. И с выбором профессии определился ещё в раннем детстве. И если остальных детей просили встать на стульчик и рассказать стишок, то меня в отличие от других, просили слезть со стула, так как я сам с радостью забирался на импровизированную сцену и выдавал весь свой репертуар.

- Расскажите о самом ярком моменте  студенческой жизни.

- Конечно, за время учёбы много чего происходило. В голову приходит случай, когда мы, будучи студентами 4-го курса, поехали в детский дом показывать спектакль. Была зима, и на улице стоял ужасный мороз. Мы загрузили в автобус реквизит и гуманитарную помощь для детей и отправились в путь. Автобус, к слову, был не отапливаемый. И где-то в середине пути наше транспортное средство сломалось. Вокруг ни души, только лес и дорога – страшно и холодно. Отправили гонца искать подмогу, а сами укутались в одежду, которую нашли в автобусе, разожгли костёр, стали танцевать, песни петь – в общем, согревались, как могли. Ну, а закончилось всё благополучно – нас спасли, до детей мы доехали, спектакль показали, гуманитарную помощь (не всю, правда) довезли! 

-  Как судьба привела вас в Выборг? 

- В Нижегородское театральное училище на выпускные экзамены приезжали режиссёры из разных театров нашей страны, одним из них был Юрий Евгеньевич Лабецкий. И, в общем-то, на момент выпуска моя судьба была решена - меня приглашали ехать работать в Тулу, но здесь свою роль сыграл случай. Моих друзей Ильдара и Галину Басыровых, тоже студентов Нижегородского театрального училища, Юрий Евгеньевич пригласил работать в театр «Святая крепость», когда я об этом узнал, то попросил взять меня с ними, через пару недель мне пришла телеграмма о том, что меня ждут в Выборге.  

- Рига, Нижний Новгород и Выборг – какой из этих городов ближе?

- Это всё равно, что попросить родителя выбрать любимого из трёх детей – нормальный человек не сможет этого сделать. Все три города для меня родные, каждый по своему. В Риге я родился, там живут мои родители и друзья, туда я приезжаю отдыхать. Нижний Новгород – это город, к которому я очень долго привыкал - к людям, к архитектуре -  но когда привык, то сильно полюбил его. Выборг – это моё настоящее. В каждом из городов есть свои любимые места - места, в которые хочется возвращаться. Поэтому не могу выделить что-то одно.

- А какое самое главное качество актёра?

- Профессионализм. Это главное качество, как в актёре, так и в человеке любой другой профессии. 

- Почему для себя выбрали театр, а не кино?

- Наверное, потому что кино не выбрало меня. (Улыбается). В своё время были попытки и съёмки в эпизодах, но не более. А вообще театр очень люблю. В кино после съёмок уже ничего нельзя изменить, и если ты где-то не сыграл должным образом, то с этим уже ничего нельзя поделать. А ещё часто так бывает, что до выхода фильма ты не понимаешь, какой продукт получится на выходе – шедевр или наоборот. А как говорила легендарная Фаина Раневская – «Сняться в плохом кино - всё равно, что плюнуть в вечность».  Другое дело театр! Спектакль можно менять, можно менять в нём себя.  Театр – это живой организм.

- Сыгранные роли оставляют отпечаток на характере и мироощущении?

- Да, действительно, бывают такие случаи, были они и у меня. Но, пожалуй, самый сильный отпечаток на меня наложила роль в спектакле «Жак и его господин», в котором я играю Жака. 

- Есть роль, которую вы мечтаете сыграть? 

- Раньше были, сейчас нет. Есть, наверное, характеры, которые хотел бы сыграть, а роли – нет. У меня часто так бывало: мечтаешь о какой-то роли, но приходит другая -  не менее интересная. Ведь на самом деле существует очень много потрясающих произведений, о которых мы даже не знаем. 

- А есть заветная мечта - полететь в космос, например?

- Нет, в космос точно не хочу лететь – я высоты боюсь. Да и мечты никакой нет, есть цели, на достижение которых просто нужно время.

- Пожелайте что-нибудь молодёжи Выборгского района.

- Кто-то желает здоровья, денег, а я думаю, что самое главное – это удача! Как говорится в одном анекдоте, на «Титанике» многие были здоровы и богаты, а вот с удачей у них была беда! А молодёжи я хочу пожелать правильно выбрать свой путь и не потерять себя!

Дом молодёжи приглашает в «Roxy»! 

Подростково-молодёжный клуб «Roxy» – обитель хип-хопа, хранящая традиции всех его составляющих: брэйк-данс, граффити, рэп и скретчинг. 

Подростково-молодёжный клуб «Roxy» осуществляет поддержку и развитие молодежных уличных субкультур. В клубе проходят занятия по брейк-дансу и хип-хопу, здесь также базируются молодые рэп-исполнители. 

Мы находимся по адресу: ул. Димитрова, 5,   каб. 24 (6 этаж). Тел: 8 (813 78) 20124 

Расписание занятий:

Break-dance: пн., ср., пт. с 17.30 до 20.30; 

вт., чт., сб. с 16.30 до 20.00. 

Hip-hop: вт., пт. с 17.00 до 20.00 

Адрес группы «ВКонтакте»: vk.com/roxy_club

Редактор выпуска и автор публикаций - Екатерина БЕРЕЗИНА

№ 30 (17578) | 25 марта 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».