Сегодня: 22 июля 2017, суббота    Время: 22:41    Погода: +16 °C    Курс $: 58,9325    Курс €: 68,6623    Свежий номер: N0 79 (17778)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

БЮДЖЕТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ - ПРИНЯТ

Маргарита Захарова | Местное время | 422

На недавно прошедших заседаниях районного и городского Совета депутатов главным вопросом повестки дня стало принятие основного финансового документа - бюджета.

Председатель районного комитета финансов Александр БОЛУЧЕВСКИЙ представил на рассмотрение депутатов проект решения о бюджете Выборгского района на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов в первом чтении. Доходы в районный бюджет будущего года составят более 4,7 миллиардов рублей, из них собственных доходов - около 1,5 млрд. рублей, остальные средства - безвозмездные поступления из бюджетов других уровней. Большую часть собственных доходов районной казны составят налоговые поступления - более 1,2 млрд. рублей. 

Расходы района составят свыше 4,5 млрд. рублей. Предполагаемый профицит - 130 млн. рублей - будет направлен на погашение кредитов. Однако глава муниципального образования Александр ЛЫСОВ предложил по возможности направить профицитные средства на насущные проблемы жителей района, которые из-за отсутствия финансирования не решаются годами. 

Основные параметры городского бюджета на следующий год по доходам составят почти 513 млн. рублей, из них собственные доходы – более 476 млн. рублей. Налоговые поступления в городскую казну составят почти 338 млн. рублей (71,1 процента). Львиная доля налоговых поступлений – налог на доходы физических лиц, а также поступления от акцизов на бензин, земельного и имущественного налогов. Неналоговых доходов ожидается более 137 млн. рублей, основная часть из которых - поступления от сдачи муниципального имущества в аренду. Расходы же городской казны комитет финансов предложил утвердить в объёме более 517 млн. рублей. 

- Изменения наполняемости городского бюджета коснутся в части того, что в соответствии с законодательством, транспортный налог должен поступать в областной бюджет, а не в местный, как было ранее, - пояснил Александр Болучевский. - По итогам уходящего года прогнозируемая сумма поступлений от транспортного налога в городской бюджет составит 72 млн. рублей. С января наступающего года эти средства будут поступать в областную казну (к сожалению, количество собранных налогов не отразится на сумме выделяемого городу финансирования на ремонт автодорог). Однако городские поселения могут рассчитывать на три процента от налога физических лиц. И, таким образом, казна Выборга по прогнозам должна пополниться на 74 млн. рублей.     

Детально депутаты районного и городского Советов обсудят статьи расходов и доходов бюджетов уже на этой неделе, когда состоится второе чтение главного финансового документа.  

Депутаты районного Совета также внесли изменения в принятое ранее Положение о муниципальном контроле за использованием и охраной недр при добыче общераспространённых полезных ископаемых и при строительстве полезных сооружений, не связанных с их добычей. 

Депутаты городского Совета рассмотрели предложения председателя районного комитета по внутренней и внешней политике Александра ЛЫСОВА об организации деятельности городских общественных советов. Для вовлечения  населения в жизнь своего города в Ленобласти утверждён областной закон о содействии развитию иных форм местного самоуправления. По итогам обсуждения данного предложения депутаты утвердили Положение о создании в Выборге общественных советов. 

 

№ 181 (17536) | 09 декабря 2015, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».