Сегодня: 29 июня 2017, четверг    Время: 02:32    Погода: +11 °C    Курс $: 59,5415    Курс €: 67,6868    Свежий номер: № 68 (17767)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДНЕВНИК ТЕХ, КТО УЧИТСЯ И УЧИТ. СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 14

- | Я - молодой | 49

Светлана БЕЛЬСКАЯ, заместитель директора по воспитательной работе:

– Позади ещё один учебный год. Яркий, запоминающийся, результативный. Много интересного связано с проектами Российского движения школьников – мы стали пилотной школой в Выборгском районе. Хорошие результаты у наших спортсменов, у ребят из школьного пресс-центра. Спасибо всем активистам! Отличного отдыха на каникулах!

Мы в большой игре!

Наш школьный пресс-центр «14 экспресс» стал лауреатом всероссийского конкурса «Больше изданий хороших и разных». Ребята побывали в Москве на церемонии награждения и Большой игре. Эта встреча стала продолжением заочного тура конкурса, только теперь для выполнения журналистских заданий объединились разные школьные редакции в команды «Бергамот», «Дичок», «Дуля», «Дюшес», «Глива». 

Вечерний НАШпрессо

Большая игра – это место, которое объединяет людей со всех уголков нашей необъятной Родины. Мы встречаемся в залах гостиницы «Вега», на общих собраниях, но лучшие сборы происходят под покровом вечера в номерах «Байкала». Такие веселые и … душевные. 

Мы, выборгские, сидели в своем номере, когда к нам на чай заглянули ребята из Астрахани. Как же мы были им рады! Мы приехали впервые на этот конкурс, поэтому расспросить старичков о том, что здесь нужно делать и как отличиться, стало нашей первой задачей. 

Юля и Миша, наши товарищи по «Бергамоту» и просто хорошие ребята, дали нам много классных советов. Например, они рассказали, как лучше добираться до мест проведения мероприятий и как стоит распределять свое время, чтобы никогда не нарушать правило хроноса «Минус минута». Еще один хороший совет, который мы услышали: если ты плохо разбираешься на портале, не бойся попросить помощи. И помни: тебя за это никто не укусит. И самое важное – тебе не придется сидеть без дела никогда, поэтому будь всегда готов к работе! 

А дальше мы плавно начали обсуждать наши города, забавные истории из жизни и свои увлечения. Самое главное, что я поняла за этот вечер: это так здорово, когда ты находишь человека, который понимает тебя с полуслова. 

Татьяна МАШИРОВА, 10 «Б»

Останкино. Первый канал. Телебашня

Когда мы подъезжали к месту награждения победителей, я смотрела по сторонам и думала, что это происходит во сне. Закрывала глаза, открывала и снова видела телебашню, здание первого канала. Вот и наша остановка. Мы пошли в Королёвский зал. Сон продолжался… 

Проснулась, когда огромный лифт нёс меня куда-то, уши заложило. Рядом люди, голос диктора говорит о том, что мы поднимаемся на высоту 337 метров. Останкинская телебашня. Возможность увидеть всю Москву. Я даже и не могла представить, что это настолько классно… Весь город блистал в огнях. Останкинская башня круглая, и, ходя по ней в поисках хороших кадров, я наматывала круг за кругом. Через бинокли можно было рассмотреть всё поближе. Моё внимание привлекли «Рабочий и колхозница». В первый день мы были у подножия этого огромного памятника. Мне казалось, что он уносится куда-то в небо. А вот теперь с высоты я увидела две маленькие головы и руки с серпом и молотом. 

В полу вставлены стекла. Поначалу я боялась смотреть вниз, но потом смело ходила по стеклянному полу, садилась, чтобы разглядеть то, что внизу. Увидела огромные ноги телебашни. Попробовала сделать несколько кадров, но ничего не получилось. Слишком темно. Заглянула в ресторан «Седьмое небо». Не смогла пройти мимо киоска с сувенирами. Глаза просто разбегались от их количества. Домой решила привезти красивую шоколадку для мамы, а себе купила на память значки.

Телебашня прощалась со мной, подмигивая бело-сине-красными огнями. Теперь я точно знала, что это не сон. 

Алиса АКУЛИЧ, 4 «Б»

Наше творчество

Мой Выборг

Мой Выборг, мой Выборг,

Мой город родной,

Мой остров ветров и гранита.

Здесь сосны шумят над заливной волной,

И тянет сюда, как магнитом!

Здесь замок веками секрет свой хранит,

И чайка над ним безмятежно парит,

Парит и хохочет над нами,

С упрямыми споря волнами!

В стране у нас много других городов,

Прекрасней и солнечней даже.

Но город, в котором родился и рос,

Конечно, всех ближе и краше…

Владислав ЗАЙЦЕВ, 7 «Б» 

Катя Тохтина, 4 «А», «Круглая башня»

Что я знаю о России?

В рамках Дня единых действий Российского движения школьников у нас в школе состоялся интеллектуальный турнир «Что вы знаете о России?». Победила команда «ВВП, на 2-м месте «Тройка» (учительская) и 3 место у «Радия 88».

Команда «Радий 88»: Максим Гуцу, Леонид Долотов, Артём Андросов, Дарья Абдулатипова (капитан), Илья Ефимов, Валерий Тарвид

Все участники игры получили сувениры от РДШ и массу впечатлений.

Ульяна Копылова:

– Понравилось работать в команде, узнавать что-то новое, например, я узнала, что 2 июня – День отказа от излишеств в еде. Удивили разносторонние вопросы, связанные с историей, культурой нашей страны. Оказывается, одна из первых компьютерных игр была создана в Советском Союзе в 1985 году.

Вероника Бельская: 

– Сначала у нас с мозгами было всё хорошо, но ближе к середине у многих они стали превращаться в манную кашу. И, по моему мнению, вопрос, после которого у всех мозги сварились, – это про мультфильм «Ну, погоди!». Все вы, наверное, помните сцену, где заяц убежал от волка в магазин телевизоров… Представляете, какое у нас было задание? Сосчитать всех зайцев и все телевизоры! Это был ад! А если не верите, то сами попробуйте! 

Алина Бенедик:

– Особенно интересным был раунд «Данетки».

Максим Гуцу:

– Я был потрясён фактом, что один из российских композиторов обладал уникальной особенностью – охватывал сразу 12 белых клавиш, а левой рукой брал совершенно свободно аккорд «до ми-бимоль соль до соль». Знаете, кто это? Мы теперь знаем!

Людмила Баконова, учитель русского языка и литературы (команда «Тройка»): 

– Интересно и познавательно! Приятно вспомнить любимые фильмы, песни, мультики

№ 64 (17763) | 19 июня 2017, понедельник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».