Сегодня: 29 мая 2017, понедельник    Время: 06:44    Погода: +13 °C    Курс $: 56,7560    Курс €: 63,6689    Свежий номер: № 56 (17755)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

"НЕ УХОДИ, ВЕСНА..."

Зоя Токарева | Культура | 356

 

В Выборге в пятый раз состоялся трибьют “Не уходи, весна…”. В большом зале духовно-просветительского центра “Евангелиум” при Свято-Ильинском храме собрались выборгские поэты, авторы-исполнители, горожане. 

Напомним, что цель трибьюта – почтить светлую память творческих людей, которые ушли от нас навсегда, рассказать о своих впечатлениях от встречи с ними. Организатором этого события выступает творческое объединение “Серебряная нить” при поддержке отдела религиозного образования и катехизации Выборгской епархии. Отметим, что впервые трибьют "Не уходи, весна" состоялся в 2011 году. На концерт памяти талантливого автора-исполнителя Стаса ТИККА, рано ушедшего из жизни, собрались те, кто был знаком с ним и его песнями. Именно тогда и зародилась идея ежегодных творческих встреч.

- Трибьют “Не уходи, весна…” созвучен христианским идеям – памяти и благодарности, - отметил священник Свято-Ильинского храма, иерей Максим ПАВЛОВ. – Здесь мы говорим и о тех, кого знали лично, и о тех, кого не знали, но их творчество отозвалось в нашей душе. Мне, например, было отрадно вспомнить Яна Сибелиуса. Именно его концерт в 1991 году очень серьёзно изменил мою жизнь.

Вспоминали известных российских и выборгских творческих людей, своих родных. Особое внимание уделили тем, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны. Так, например, Михаил ДУБАЙЛОВ посвятил своё выступление всем погибшим в войне, отдельное слово сказал о родителях. Светлана ЕВСТАФЬЕВА поделилась воспоминаниями о своей матери, Екатерине Константиновне Евстафьевой, которая пережила блокаду, была медсестрой на фронте. Генрих ПЕРМАН прочитал собственное стихотворение “Катюша” в память о своей тёте, которая была танкисткой. Ветеран боевых действий в Чечне, бард Олег БЕГЛЯРОВ своей песней помянул боевых товарищей. На встрече отдали дань памяти и Евгению Кеппу, и поэту Александру Субботину, и автору-исполнителю Олегу Токареву, и многим другим.

 

№ 76 (17431) | 29 мая 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».