Сегодня: 24 ноября 2017, пятница    Время: 05:38    Погода: 0 °C    Курс $: 58,4622    Курс €: 69,1783    Свежий номер: № 131 (17830)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

РЕОРГАНИЗАЦИЯ - НА ПОЛЬЗУ

Александр Витт | Закон и порядок | 452

Все мы когда-нибудь получали или меняли паспорта — внутренние или заграничные. Скорость и удобство этого процесса зависят от того, насколько эффективно организована работа службы, отвечающей за оказание этой государственной услуги. 

В связи с тем, что Указом Президента Российской Федерации Федеральная миграционная служба упразднена, а ее полномочия переданы Министерству внутренних дел, мы попросили начальника отдела по Выборгскому району Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Николая ДЫМШУ прокомментировать изменения в этой сфере.

– Несколько лет назад граждане могли оформить паспорт в Выборге, Приморске, Совестком, Рощино, Светогорске и Каменногорске. Четыре года назад «паспортные столы», как мы называли их по старинке, а на самом деле на то время они носили наименование территориальных пунктов, были закрыты в Каменногорске и Приморске. Месяц назад закрылось отделение в Советском. Это практически никак не повлияло на удобство для граждан, но позволило нам оптимизировать количество отделений. Совсем недавно мы перевели территориальный пункт из Светогорска в Выборг. Время работы отделений осталось без изменения.

Что теперь после реорганизации входит в функции отдела?

– Оформление и выдача внутренних и заграничных паспортов граждан РФ, регистрационный учет граждан по месту пребывания и по месту жительства в пределах России, осуществление миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, подготовка отчетных документов для федерального статистического наблюдения.

Теперь а составе отдела два отделения – в Выборге (Травяная, 26А) и в Рощино (Шалавина, 52).

В связи с тем, что в Выборгском районе хорошо развита сеть МФЦ, многие теперь могут воспользоваться их услугами. Многофункциональные центры расположены в Рощино, Светогорске, Приморске и Выборге. В день от МФЦ в отдел по вопросам миграции поступает в среднем до 20 загранпаспортов. Все же Выборг приграничный город со своими особенностями – здесь выдается загранпаспортов больше, чем российских, в два раза. 

Николай Дымша заверил, что клиенты абсолютно не  пострадают. Новая система «одного окна», которая организована в МФЦ, крайне эффективна, к тому же на миграционный учет можно, как и раньше, встать в почтовых отделениях.

Александр ВИТТ

№ 77 (17625) | 20 июля 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».